Рейтинг@Mail.ru
Теннисистки Макарова и Веснина вышли в лидеры в паре благодаря стабильности - Янчук - РИА Новости Спорт, 15.08.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

Теннисистки Макарова и Веснина вышли в лидеры в паре благодаря стабильности - Янчук

Читать в
Стабильность результатов теннисисток Екатерины Макаровой и Елены Весниной в паре является ключевым моментом, благодаря которому они вышли в лидеры Чемпионской гонки WTA, россиянкам по силам защитить титул на итоговом турнире, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Янчук.

МОСКВА, 15 авг – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Стабильность результатов теннисисток Екатерины Макаровой и Елены Весниной в паре является ключевым моментом, благодаря которому они вышли в лидеры Чемпионской гонки WTA, россиянкам по силам защитить титул на итоговом турнире, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Янчук.

Макарова и Веснина отобрались на итоговый турнир Женской теннисной ассоциации (WTA) в парном разряде, сообщается на официальном сайте организации. Россиянки в воскресенье победили на теннисном турнире в Торонто и в понедельник стали первыми в Чемпионской гонке WTA. В прошлом году Макарова и Веснина стали победительницами итогового турнира.

Дуэт сильнейших: Веснина и Макарова выиграли итоговый турнир WTA в Сингапуре. ФОТО >>>

"Они к этому результату шли не спеша, но неуклонно, - заявил Янчук по телефону. - Последние результаты у них достаточно стабильны, а стабильность способствует тому, чтобы они держались в лидерах. Психологический момент немаловажную роль играет, их заслуги уже очевидны и убеждают противников в серьезности пары, и что ее надо побаиваться. Это заслуженные лидеры на данный момент. Конечно, в паре нет такой надежности в результатах, как в одиночке, поэтому элемент случая велик".

"Но тем не менее статистика убеждает в том, что они заслужили это, не раз побеждая на больших турнирах. Думаю, что они могут продержаться до конца года точно, но теперь главная задача – сыграть финальный турнир хорошо и там победить. Конечно, есть еще Большой шлем, что тоже немаловажно", - добавил специалист.

Веснина и Макарова: после победы на Уимблдоне хотим стать первыми в рейтинге >>>

Итоговый турнир WTA пройдет с 22 по 29 октября в Сингапуре.

"Итоговый турнир – самый значимый, они вполне достойны победы. Нельзя сейчас назвать какой-то пары, как в прежние времена были сестры Уильямс, которая доминирует. Сейчас такого большого отрыва нет, но их выход на первое место и последние результаты говорят о том, что у них есть все шансы выиграть все значимые турниры", - подытожил эксперт.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    3-й сет
    М. Костюк
    Д. Касаткина
    662
    473
  • Теннис
    17.06 15:00
    Н. Хибино
    А. Калинская
  • Теннис
    17.06 14:50
    А. Потапова
    Э. Аванесян
  • Теннис
    17.06 15:05
    Ф. Марожан
    Р. Сафиуллин
  • Теннис
    17.06 16:20
    А. Томлянович
    А. Блинкова
  • Футбол
    17.06 16:00
    Румыния
    Украина
  • Теннис
    17.06 17:00
    Д. Медведев
    Н. Боржеш
  • Футбол
    17.06 19:00
    Бельгия
    Словакия
  • Футбол
    17.06 22:00
    Австрия
    Франция
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала