Рейтинг@Mail.ru
Тренер Чигарёв уволен и может быть дисквалифицирован пожизненно – глава ФГР Шишкарев - РИА Новости Спорт, 15.08.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер Чигарёв уволен и может быть дисквалифицирован пожизненно – глава ФГР Шишкарев

Читать в
Президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев заявил агентству "Р-Спорт", что исполком организации принял решение отправить в отставку главного тренера юношеской сборной России (игроки не старше 19 лет) Николая Чигарёва, и добавил, что намерен добиться пожизненной дисквалификации специалиста.

МОСКВА, 15 авг – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев заявил агентству "Р-Спорт", что исполком организации принял решение отправить в отставку главного тренера юношеской сборной России (игроки не старше 19 лет) Николая Чигарёва, и добавил, что намерен добиться пожизненной дисквалификации специалиста.

Ранее стало известно, что ФГР отозвала Чигарёва с чемпионата мира в Грузии за неподобающее поведение на турнире. Инцидент случился во время субботнего матча группового этапа, в котором россияне уступили команде Туниса со счетом 30:31.

ФГР обратится в прокуратуру по факту коррупции тренером Чигарёвым - Шишкарев >>>

Чигарёв на протяжении всей игры обращался к официальным лицам Международной федерации гандбола (IHF) за столом в неподобающей манере, жалуясь на действия судьи. После матча представитель IHF Франтишек Тоборски указал на недопустимый язык жестов и неприемлемое поведение Чигарёва отметив, что данные действия поспособствовали тому, что матч приобрёл неспортивный характер. За подобное поведение тренер был дисквалифицирован на две игры, а ФГР штрафована на 5000 швейцарских франков.

"Решение об отставке поддержано абсолютным большинством членов исполкома, это свершившийся факт, - заявил Шишкарев по телефону. - Я на поле не вижу его работы. Он оскорбляет ребят, они не только его боятся, он их бьет, есть факты избиения ребят, рукоприкладства. При этом он еще своим поведением у ребят забрал эту победу с Тунисом. Вместо того, чтобы помочь, он своими руками их добивает. Это аморально, недопустимое поведение".

ФГР отозвала тренера юношеской сборной РФ Чигарёва с ЧМ за неподобающее поведение >>>

"Это и всякое отсутствие тренерской квалификации. Моя позиция: буду предлагать коллегам лишить его всех званий почетных, которые у него есть, дисквалифицировать его пожизненно и запретить прикасаться к детям. Это сломанные судьбы", - добавил президент ФГР.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Шинник
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Локомотив
    Акрон
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Зенит
    0
    4
  • Футбол
    Завершен
    Сокол Саратов
    Енисей
    1
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Арсенал Тула
    КАМАЗ
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Динамо Москва
    Факел
    1
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Ростов
    ЦСКА
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Родина
    СКА-Хабаровск
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала