Рейтинг@Mail.ru
"Локомотив" едва ли сейчас готов ставить задачу бороться за чемпионство в ЧР - Геркус - РИА Новости Спорт, 15.08.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

"Локомотив" едва ли сейчас готов ставить задачу бороться за чемпионство в ЧР - Геркус

© РИА Новости / Ильнар Тухбатов | Перейти в медиабанкФутболисты "Локомотива" Соломон Кверквелия (слева на первом плане) и Владислав Игнатьев
Футболисты Локомотива Соломон Кверквелия (слева на первом плане) и Владислав Игнатьев
Читать в
Московский "Локомотив" вряд ли готов в настоящее время ставить перед собой задачу бороться за титул чемпиона России по футболу, клубу необходимо наигрывать молодежь и войти в пятерку лучших в нынешнем сезоне, заявил президент "красно-зеленых" Илья Геркус.

МОСКВА, 15 авг - Р-Спорт. Московский "Локомотив" вряд ли готов в настоящее время ставить перед собой задачу бороться за титул чемпиона России по футболу, клубу необходимо наигрывать молодежь и войти в пятерку лучших в нынешнем сезоне, заявил президент "красно-зеленых" Илья Геркус.

После шести туров "Локомотив" занимает третье место в турнирной таблице премьер-лиги с 13 очками, на 3 балла отставая от лидирующего санкт-петербургского "Зенита".

"В среде болельщиков есть такие настроения (желание победы "Локо" в чемпионате России), и это здорово, потому что у них укрепляется вера в будущее клуба, есть мечта. Но если кто-то из болельщиков считает, что мы первые претенденты на чемпионство, то это опрометчиво. Едва ли мы готовы сейчас реально ставить такую задачу, - сказал Геркус в интервью газете "Гудок". - Цель, как я уже говорил, наигрывать молодёжь и занять место не ниже пятого".

"Понимаю, болельщикам хочется, чтобы мы навязали "Зениту" борьбу за лидерство. Но давайте смотреть объективно – ресурсами мы скромнее, и на данный момент нет условий, чтобы бросить вызов. Но это сегодня, - добавил он. – Пока рано говорить о том, что "Зенит" уже чемпион. Но именно он является главным претендентом на титул. Та игра, которую мы видим в исполнении этой команды, имеющей два практически равноценных состава, показывает, что с "Зенитом" будет очень сложно соперничать".

Геркус пояснил, что руководство клуба выстраивает стратегию развития таким образом, "чтобы команда могла через некоторое время претендовать на титул и достигать этого с помощью своих классных игроков". "Купить готовых звёзд мы не можем. Будем опираться на свои силы, реально смотреть на вещи", - заявил президент "Локо".

Игрок "Локомотива" Фарфан травмирован, руководство видит, что нужен форвард - Семин >>>

Он отметил, что если команде удастся занять второе место в текущем чемпионате, то команда получит дополнительное финансирование за счет Лиги чемпионов. "Появляется серьёзный финансовый манёвр, благодаря которому можно усиливаться и оставаться в этой двойке лидеров. Вот только попасть туда сложно. Для нас, конечно, попасть в двойку-тройку будет замечательным результатом. Такая задача может быть поставлена в следующем сезоне", - сказал Геркус.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Фрех
    Э. Аванесян
    64
    76
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Насаф Карши
    3
    0
  • Футбол
    Перерыв
    Алания
    Уфа
    0
    0
  • Футбол
    Закончен (ДВ)
    Аргентина
    Колумбия
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Испания
    Англия
    2
    1
  • Теннис
    Завершен
    К. Алькарас
    Н. Джокович
    667
    226
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала