Рейтинг@Mail.ru
Каждый участник группового этапа Лиги Европы-2017/18 получит по 2,6 млн евро - УЕФА - РИА Новости Спорт, 17.08.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Каждый участник группового этапа Лиги Европы-2017/18 получит по 2,6 млн евро - УЕФА

© AFP 2024 / FABRICE COFFRINIШтаб-квартира УЕФА в Ньоне
Штаб-квартира УЕФА в Ньоне
Читать в
Каждая из команд, которая добьется права участвовать в групповом раунде Лиги Европы сезона-2017/18, получит 2,6 миллиона евро призовых, при этом сумма призовых не изменилась по сравнению с прошлым сезоном, сообщается в релизе на официальном сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

МОСКВА, 17 авг - Р-Спорт. Каждая из команд, которая добьется права участвовать в групповом раунде Лиги Европы сезона-2017/18, получит 2,6 миллиона евро призовых, при этом сумма призовых не изменилась по сравнению с прошлым сезоном, сообщается в релизе на официальном сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

В общей сложности УЕФА распределит между участниками Лиги Европы в нынешнем сезоне 399,8 миллиона евро. Из них фиксированные выплаты (за результаты на групповом этапе и продвижение по турнирной сетке) составят 239,8 миллиона. 160 миллионов рыночного пула будут распределены согласно удельному весу каждого конкретного телерынка, представленного участниками турнира (начиная с группового этапа), а затем разбиты между клубами, представляющими соответствующую национальную ассоциацию.

Каждый из 48 участников группового этапа Лиги Европы получит как минимум 2,6 миллиона евро. Вдобавок к этому призовые за каждую победу в группе составят 360 тысяч евро, за ничью - 120 тысяч. Выход в 1/16 финала турнира принесет командам по 600 тысяч евро в случае занятия первых мест в своих группах, а вторые команды групп получат по 300 тысяч.

При этом участники 1/16 финала заработают дополнительно еще по 500 тысяч евро призовых, выход в 1/8 финала принесет командам по 750 тысяч, участники 1/4 финала заработают миллион евро, а вышедшие в полуфинал - еще 1,6 млн. Победитель Лиги Европы получит дополнительно 6,5 миллиона призовых, финалист - 3,5 миллиона. Таким образом, общий доход победителя Лиги Европы составит более 15,7 миллиона евро.

Клубы, которые не смогут выйти в групповой этап турнира через квалификацию, получат следующие призовые:

- за участие в первом отборочном раунде - 215 тысяч евро,

- за участие во втором отборочном раунде - 225 тысяч евро,

- за участие в третьем отборочном раунде - 235 тысяч евро,

- за участие в раунде плей-офф квалификации - 245 тысяч евро (проигравшие клубы).

В групповом раунде Лиги Европы точно выступит московский "Локомотив", который завоевал прямую путевку благодаря победе в Кубке России. Также борьбу за попадание в групповой этап ведут на стадии раунда плей-офф петербургский "Зенит" и "Краснодар". Зенитовцы оспаривают путевку в групповой раунд в противостоянии с голландским "Утрехтом", которому в среду уступили на выезде (0:1), а "Краснодар" - с сербской "Црвеной Звездой".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Фрех
    Э. Аванесян
    64
    76
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Насаф Карши
    3
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Алания
    Уфа
    0
    0
  • Футбол
    Закончен (ДВ)
    Аргентина
    Колумбия
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Испания
    Англия
    2
    1
  • Теннис
    Завершен
    К. Алькарас
    Н. Джокович
    667
    226
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала