Рейтинг@Mail.ru
Международный круглый стол по борьбе с допингом в паралимпизме открылся в ПКР - РИА Новости Спорт, 21.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Международный круглый стол по борьбе с допингом в паралимпизме открылся в ПКР

Читать в
Круглый стол с участием представителей ряда крупных международных паралимпийских организаций и более полутора десятков национальных паралимпийских комитетов, посвященный обмену опытом по борьбе с нарушением антидопинговых правил в мире, проходит в Паралимпийском комитете России (ПКР).

МОСКВА, 19 авг - Р-Спорт, Олег Богатов. Круглый стол с участием представителей ряда крупных международных паралимпийских организаций и более полутора десятков национальных паралимпийских комитетов, посвященный обмену опытом по борьбе с нарушением антидопинговых правил в мире, проходит в Паралимпийском комитете России (ПКР).

В ходе заседания будут рассмотрены вопросы полноценной и эффективной практической реализации документов и материалов, разработанных ПКР для скорейшего выполнения пунктов критериев восстановления членства ПКР в Международном паралимпйском комитете (IPC). Данный вопрос будет рассмотрен в начале сентября на исполкоме IPC.

"Мы сегодня подробно рассмотрим требования, которые предъявляет Международный паралимпийский комитет к национальным паралимпийским комитетам, - сказал председатель исполкома ПКР, первый вице-президент ПКР Павел Рожков. - Материалы, которые мы готовили, являются требованиями не только для нас, но и для вас. И если у вас возникнут какие-либо вопросы, мы всегда готовы вас проконсультировать и помочь вам".

Президент ПКР Владимир Лукин подчеркнул, что присутствие столь представительных участников заседания является особо важным для России. "Потому что мы проделали довольно длительный путь от полемики по различным вопросам к практической работе", - отметил глава ПКР.

"И мы, с одной стороны, слышим комплименты в свой адрес, нам говорят, что мы очень энергично работаем в антидопинговой сфере, а с другой - мы слышим слова, что существуют какие-то метафизические проблемы, выходящие за рамки деятельности комитета, которые мешают нам присоединиться к паралимпийской семье и спокойно работать, как мы и работали раньше", - продолжил Лукин.

ПКР в субботу проводит в Москве ряд мероприятий, направленных на выполнение критериев по восстановлению членства ПКР в IPC. В частности, была открыта "горячая линия" по информированию о возможных нарушениях антидопинговых правил в стране, представлены 17 известных атлетов - послов паралимпийского спорта в России, стартовала образовательная антидопинговая программа ПКР.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    24.05 15:30
    К. Рахимова
    М. Шериф
  • Теннис
    24.05 15:30
    М. Киз
    Л. Самсонова
  • Теннис
    24.05 15:30
    Н. Джокович
    Т. Махач
  • Футбол
    24.05 21:45
    Дженоа
    Болонья
  • Футбол
    24.05 22:00
    Жирона
    Гранада
  • Хоккей
    25.05 03:00
    Рейнджерс
    Флорида
  • Футбол
    25.05 16:30
    Краснодар
    Динамо Москва
  • Футбол
    25.05 16:30
    Зенит
    Ростов
  • Футбол
    25.05 16:30
    Оренбург
    Спартак Москва
  • Футбол
    25.05 16:30
    Факел
    Ахмат
  • Футбол
    25.05 16:30
    Балтика
    Локомотив
  • Футбол
    25.05 16:30
    ЦСКА
    Урал
  • Футбол
    25.05 16:30
    Рубин
    Сочи
  • Футбол
    25.05 16:30
    Крылья Советов
    Нижний Новгород
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала