Рейтинг@Mail.ru
Баскетболисты РФ, как минимум, способны побороться за топ-8 на ЧЕ, считает Елевич - РИА Новости Спорт, 21.08.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Баскетбол. Евролига. Матч Химки - Олимпия
Баскетбол

Баскетболисты РФ, как минимум, способны побороться за топ-8 на ЧЕ, считает Елевич

Читать в
Не стоит обращать большое внимание на то, что российские баскетболисты потерпели три поражения в матчах на товарищеском турнире в Германии, на чемпионате Европы команда способна, как минимум, попасть в восьмерку сильнейших, заявил агентству "Р-Спорт" известный тренер Сергей Елевич.

МОСКВА, 20 авг - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Не стоит обращать большое внимание на то, что российские баскетболисты потерпели три поражения в матчах на товарищеском турнире в Германии, на чемпионате Европы команда способна, как минимум, попасть в восьмерку сильнейших, заявил агентству "Р-Спорт" известный тренер Сергей Елевич.

Сборная России на турнире в Германии проиграла немцам (76:79), сербам (75:85) и полякам (78:81). Евробаскет стартует 31 августа. На групповом этапе российская команда сыграет со сборными Турции, Сербии, Бельгии, Латвии и Великобритании.

"Не надо сейчас обращать большое внимание на эти проигрыши. Надо, наоборот, поддержать команду, чтобы она поехала на чемпионат в хорошем моральном состоянии, потому что особенно первые две игры на Евробаскете будут очень тяжелыми – с турками и сербами. Надо, чтобы ребята понимали, что мы верим в успех этой команды. Честно скажу, что такого тренерского штаба у нас давно не было. Это очень мобильный, хороший штаб. Надо ориентироваться на это", - сказал Елевич по телефону.

"Конечно, не все гладко, и мы видим, что в первую очередь есть проблема с центровыми. Тимофей Мозгов – один, у нас практически нет второго центрового, который мог бы закрыть эту брешь. Периметр приличный, он есть. Первые номера тоже очень неплохие. В прошедших матчах где-то очень неплохо начинала играть защита, а потом возникал какой-то провал, кто-то не доигрывал, не доделывал то, что говорит тренер", - добавил собеседник агентства.

По мнению эксперта, тренерам сборной по силам найти слабые места в игре. "Надо четко понять, где эти слабые места, которые нужно закрывать в своей игре, а также искать эти места в игре соперников. Если мы их найдем, а я верю в этот тренерский штаб, думаю, будет положительный результат. Мы давно не видели, чтобы наша команда была в восьмерке сильнейших. Но я настроен оптимистично и жду, что мы попадем хотя бы в восьмерку сильнейших, а там уже надо смотреть, на кого команда попадет в плей-офф", - считает Елевич.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    1-й сет
    А. Кузнецов
    М. Трунгеллити
    5
    4
  • Теннис
    2-й сет
    П. Качин
    П. Котов
    31
    63
  • Баскетбол
    20.05 20:00
    ЦСКА
    Зенит
  • Футбол
    20.05 21:45
    Торино
    Рома
  • Футбол
    20.05 22:00
    Реал Мадрид
    Бетис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала