Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Сборная России показывает хороший результат на ЧМ по летним видам спорта – Мутко

Российские спортсмены демонстрируют неплохие результаты на чемпионатах мира по летним видам спорта, однако стоит понимать, что в текущем постолимпийском сезоне перед командами не ставится больших задач, заявил агентству "Р-Спорт" вице-премьер РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 22 авг – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российские спортсмены демонстрируют неплохие результаты на чемпионатах мира по летним видам спорта, однако стоит понимать, что в текущем постолимпийском сезоне перед командами не ставится больших задач, заявил агентству "Р-Спорт" вице-премьер РФ Виталий Мутко.

В данное время в Париже проходит чемпионат мира по спортивной борьбе, где россияне уже завоевали несколько медалей, во вторник в Каире стартует соревновательная часть мирового первенства по современному пятиборью. Ранее отечественные спортсмены успешно выступили на чемпионатах мира по водным видам спорта и фехтованию.

"Сейчас идет серия чемпионатов мира по летним видам спорта, наши сборные по этим видам достаточно конкурентоспособны, демонстрируют хороший результат. Хотя надо понимать, что эти чемпионаты проходят после Олимпийских игр, в каких-то командах проходит обновление составов. Процесс идет серьезный, и этот год направлен на обновление, поиск резервов, поэтому больших задач в этом сезоне в летних видах никто не ставит", - сказал Мутко по телефону.

"Приятно, когда появляются новые спортсмены, а со следующего сезона будет более жесткий контроль, серьезные задачи, так как пойдет подготовка к Олимпийским играм в Токио. А пока все происходящее можно оценивать положительно", - добавил собеседник агентства.

На завершившемся в июле Европейском юношеском олимпийском фестивале россияне победили в медальном зачете, завоевав 30 золотых, 19 серебряных и 12 бронзовых наград. На Всемирных играх во Вроцлаве сборная России также доминировала, выиграв 63 медали (28-21-14).

"На юношеских играх мы доминировали и заняли первое место, это говорит о хорошем резерве, затем прошли Всемирные игры по неолимпийским видам спорта, где мы обыграли всех и заняли первое место. Это хороший задел. Сейчас на Универсиаде неплохо выступают наши спортсмены, ни дня без золотых медалей", - отметил вице-премьер.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала