Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Еськов отработал дерби хорошо, но футболиста Миранчука стоило удалить - Левников

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкАрбитр Алексей Еськов (в центре на втором плане) во время матча "Спартак" - "Локомотив"
Арбитр Алексей Еськов (в центре на втором плане) во время матча Спартак - Локомотив
Судья Алексей Еськов хорошо отработал матч седьмого тура чемпионата России между московскими "Спартаком" и "Локомотивом", но ошибся, не удалив железнодорожника Алексея Миранчука за фол на спартаковце Денисе Глушакове, заявил агентству "Р-Спорт" бывший глава судейского комитета РФС, а ныне директор департамента судейства и инспектирования Федерации футбола Казахстана Николай Левников.

МОСКВА, 23 авг – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Судья Алексей Еськов хорошо отработал матч седьмого тура чемпионата России между московскими "Спартаком" и "Локомотивом", но ошибся, не удалив железнодорожника Алексея Миранчука за фол на спартаковце Денисе Глушакове, заявил агентству "Р-Спорт" бывший глава судейского комитета РФС, а ныне директор департамента судейства и инспектирования Федерации футбола Казахстана Николай Левников.

Матч состоялся 19 августа на стадионе "Спартака" и завершился победой "Локомотива" со счетом 4:3. После первого тайма железнодорожники проигрывали со счетом 0:2. На последней минуте первого тайма был удален полузащитник "красно-белых" Александр Самедов, который получил вторую желтую карточку за симуляцию. На 59-й минуте Миранчук получил желтую карточку за грубый фол на Глушакове.

Яркие фотографии матча "Спартак" - "Локомотив" >>>

В среду глава судейского комитета РФС Андрей Бутенко сообщил "Р-Спорт", что контрольно-квалификационная комиссия РФС поддержала вердикт Еськова, который показал Миранчуку только желтую карточку.

"Еськов отработал хорошо. Исключением был момент, который трудно для судьи идентифицировать – момент единоборства Миранчука и Глушакова. С точки зрения правил игры безрассудное поведение и серьезное нарушение правил, где за первое арбитр должен показывать желтую карточку, а за второе – прямую красную, отличаются наличием чрезмерных сил. А это когда соперник вступает в единоборство со своим оппонентом на большой скорости и использует прямую ногу, идет шипами вперед и попадает сопернику выше области голеностопа", - сказал Левников по телефону.

"Если мы посмотрим на этот момент, то было и наличие большой скорости, и минимальный шанс сыграть в мяч, и прямая нога была выше голеностопа. То есть все критерии говорят о том, что это было серьезное нарушение правил. Мне понравилось выступление самого Еськова, где он сам сказал, что по картинке этот момент смотрится на большее наказание, чем он принял в отношении игрока", - продолжил он.

Левников отметил, что "судья на поле не всегда может различить, в какую область идет контакт". "Если бы этот контакт случился со стопой Глушакова, то мы бы говорили о безрассудном поведении. Но еще раз хочу подчеркнуть, что действия Еськова в этом матче мне очень-очень понравились, но в эпизоде с Миранчуком с точки зрения правил надо было оценивать этот эпизод как серьезное нарушение, что влечет за собой прямую красную карточку", - сказал он.

"При этом он совершенно справедливо показал вторую желтую карточку Самедову. Было явное желание игрока обмануть судью и получить выгоду. А здесь, к сожалению, такое случается. И надо признать, что судья ошибся, но наказывать не надо", - заключил Левников.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала