Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

ФХУ дисквалифицировала двух хоккеистов сборной Украины за попытку сдать матч ЧМ-2017

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкХоккейная шайба в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги
Хоккейная шайба в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги
Читать в
Федерация хоккея Украины (ФХУ) дисквалифицировала на неопределенный срок игроков национальной сборной страны Эдуарда Захарченко и Владимира Вариводу за попытку сдать матч на чемпионате мира в дивизионе IА против команды Южной Кореи, сообщается на официальном сайте ФХУ.

МОСКВА, 24 авг — Р-Спорт. Федерация хоккея Украины (ФХУ) дисквалифицировала на неопределенный срок игроков национальной сборной страны Эдуарда Захарченко и Владимира Вариводу за попытку сдать матч на чемпионате мира в дивизионе IА против команды Южной Кореи, сообщается на официальном сайте ФХУ.

Ранее украинские СМИ сообщили, что вратарь Захарченко и защитник Варивода оставили расписки, в которых они пообещали вернуть неназванным лицам по 30 тысяч долларов при невыполнении ими задачи по достижению командой фиксированного результата в том случае, если сборная Украины не проиграет команде Южной Кореи с разницей в две и больше шайбы.

Встреча состоялась 28 апреля в Киеве и завершилась поражением украинцев в серии буллитов — 1:2. Украинская команда по итогам турнира вылетела в дивизион IВ, а команда Южной Кореи пробилась в элиту мирового хоккея.

Как рассказал вице-президент федерации и председатель комиссии по вопросам установления фактов нарушения регламентных документов ФХУ и IIHF Георгий Зубко, игроки не признали подлинность расписок, поэтому Украинский центр судебных экспертиз по запросу ФХУ провел исследование. Его результаты подтвердили подлинность расписок хоккеистов.

"В действиях Захарченко и Вариводы усматриваются признаки правонарушения, определенного кодексом поведения Международной федерации хоккея (IIHF), а именно – участие прямо или косвенно в неправомерных действиях, которые могли повлечь манипулирования результатом матча Украина - Южная Корея", - заявил Зубко.

Отмечается, что на основании этого комиссия рекомендовала совету ФХУ дисквалифицировать игроков от участия в любых соревнованиях по хоккею, что он и сделал. "Мы не рассматривали вопрос: был матч сдан или нет. Уже сам факт написания подобных расписок является нарушением норм ФХУ, и совет федерации в соответствии со своим уставом и кодексом поведения IIHF дисквалифицировал хоккеистов Захарченко и Вариводу от участия в соревнованиях с последующей передачей соответствующих материалов в правоохранительные органы, IIHF и Министерство молодежи и спорта Украины", - заявил президент ФХУ Анатолий Брезвин.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Краснодар
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Челси
    Норвич Сити
    7
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Арминия
    Боруссия Д
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Бавария
    Хоффенхайм
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Ростов
    Арсенал Тула
    0
    0
  • Хоккей
    23.10 17:00
    Сочи
    Металлург Мг
  • Теннис
    23.10 18:30
    К. Хачанов
    А. Карацев
  • Футбол
    23.10 19:00
    ЦСКА
    Крылья Советов
  • Футбол
    23.10 19:30
    Брайтон
    Манчестер Сити
  • Хоккей
    23.10 20:00
    Вашингтон
    Калгари
  • Хоккей
    23.10 20:00
    Оттава
    Рейнджерс
  • Футбол
    23.10 21:45
    Болонья
    Милан
  • Футбол
    23.10 22:00
    Лилль
    Брест
  • Футбол
    23.10 22:00
    Атлетик Бильбао
    Вильярреал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Нас ждет интересный турнир": Медведев — о проведении St. Petersburg Open"Челси" разгромил "Норвич" в матче АПЛПутин поприветствовал участников St.Petersburg OpenТарасова посоветовала Даниеляну "быстрее собраться"На St. Petersburg Open допустят 30% зрителей"Краснодар" победил "Нижний Новгород" в матче РПЛЛегков рассказал, каким запомнил ВеденинаСборная России победила белорусок в отборе ЧЕ по мини-футболуКобелев рассказал, что помогло "Динамо" разгромить "Химки""Нефтехимик" вышел на второе место в ФНЛТихонов рассказал, как Веденин опозорил норвежского лыжника"Нижний Новгород" получил 650 миллионов рублей из областного бюджетаАлександрова стала финалисткой ВТБ Кубка КремляКлайберн стал лучшим игроком пятого тура ЕвролигиГимнаст Климентьев стал бронзовым призером чемпионата мираГаджиев назвал фаворита поединка Емельяненко – ДжонсонРоссияне не попали в медали на 500-метровке этапа Кубка мира по шорт-трекуМельникова и Уразова остались без наград чемпионата мира на брусьяхКонтавейт вышла в финал ВТБ Кубка КремляТарасова усомнилась в выборе музыки для программы Бойковой и Козловского