Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские боксеры под началом нового тренера начинают борьбу за медали ЧМ

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкФазлиддин Гаибназаров (Узбекистан) (слева) и Виталий Дунайцев (Россия)
Фазлиддин Гаибназаров (Узбекистан) (слева) и Виталий Дунайцев (Россия)
Мужская сборная России по боксу под руководством нового тренерского штаба в пятницу вступает в борьбу за награды чемпионата мира, который пройдет в Гамбурге (Германия).

ПАРИЖ, 25 авг - Р-Спорт, Олег Богатов. Мужская сборная России по боксу под руководством нового тренерского штаба в пятницу вступает в борьбу за награды чемпионата мира, который пройдет в Гамбурге (Германия).

Турнир состоится в период с 25 августа по 2 сентября. Спортсмены разыграют комплекты наград в десяти весовых категориях, в девяти из которых будут представлены россияне (кроме категории до 56 килограммов).


Ориентир - два золота

 

На предыдущем аналогичном турнире, прошедшем в октябре 2015 года в Дохе (Катар), российские боксеры выиграли две награды высшего достоинства. Победителями соревнований стали Виталий Дунайцев (до 64 кг) и Евгений Тищенко (до 91 кг). Василий Егоров (до 49 кг) завоевал серебряную награду, а Павел Силягин (до 81 кг) - бронзовую.

В 2016 году Тищенко стал чемпионом Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, а Дунайцев занял третье место. На Играх в Бразилии также выступали еще два участника чемпионата мира в Гамбурге - Егоров и Петр Хамуков (на Олимпиаде спортсмен боксировал в весе до 81 кг, а в Германии выступит в категории до 75 кг).

Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) ранее приняла решение, что квоты на участие в мировом первенстве-2017 будут разыграны на континентальных первенствах. Таким образом, в Гамбурге выступят 243 спортсмена, представляющие 75 стран. Максимальным количеством участников (по 10 боксеров) будут представлены три команды - Германии, Казахстана и Узбекистана; по девять спортсменов - в сборных Австралии, Кубы, Англии и России; по восемь - у Индии и Украины.

Россияне на чемпионате Европы в Харькове в июне нынешнего года выиграли семь лицензий. Путевки завоевали ставшие победителями Тищенко и Егоров, серебряные призеры Габил Мамедов (до 60 кг), Муслим Гаджимагомедов (до 81 кг), бронзовый медалист Максим Бабанин (свыше 91 кг) и участники четвертьфиналов Сергей Собылинский (до 69 кг) и Хамуков. Позднее две именные лицензии на участие в турнире получили Дунайцев и Тамир Галанов (до 52 кг).


С новым тренером

 

Сборную России на протяжении нескольких месяцев к чемпионату Европы готовил главный тренер команды Олег Меньшиков. Однако руководство Федерации бокса России посчитало неудовлетворительным результат выступления коллектива в Харькове и отправило специалиста в отставку. В конце июня команду возглавил Эдуард Кравцов, ранее работавший старшим тренером сборной России и курировавший выступления сборной России в турнирах Всемирной серии бокса.

Кравцов в преддверии мирового первенства заявил агентству "Р-Спорт", что ставит максимальные задачи перед каждым из спортсменов. "Я буду доволен, если все девять наших боксеров станут призерами чемпионата мира, - подчеркнул собеседник агентства. - Я определил для каждого из ребят задачу - занять первое-третье место, чтобы сохранить статус лидера команды в своей весовой категории".

По мнению специалиста, борьбу за победу в командном зачете поведут сборные Кубы, Узбекистана, России, Казахстана и Англии. Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев считает, что сборная России находится в хорошей степени готовности и способна завоевать три награды высшего достоинства, а также занять второе или третье место в общекомандном зачете.

Как сообщили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе национальной федерации, организация готова поощрить автомобилями премиум-класса российских боксеров, которые станут чемпионами мира.

По итогам жеребьевки четыре россиянина проведут поединки в первом круге: соперником Галанова будет Джабали Бриди из Барбадоса, Мамедов проведет бой с немцем Муратом Илдиримом, Собылинский - с Мэрвином Клейром из Маврикия, а Гаджимагомедов - с колумбийцем Джейсоном Монрой Варелой. Егоров, Дунайцев, Хамуков, Тищенко и Бабанин вступят в борьбу со второй стадии турнира.

Матч-центр
Рекомендуем
Юлия Ушакова
Блондинка с огоньком: ведущая "Спартака", которая растопит любой лед
Болельщики Спартака
Источник в МИД прокомментировал отказ США в визах российским футболистам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала