Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФК "Зенит" выстрадал победу над "Утрехтом", а Кокорин показал себя лидером – Орлов

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЗащитник "Утрехта" Шон Клайбер (слева) и форвард "Зенита" Александр Кокорин
Защитник Утрехта Шон Клайбер (слева) и форвард Зенита Александр Кокорин
Санкт-петербургский "Зенит" с трудом добился победы над голландским "Утрехтом" в ответном матче раунда плей-офф квалификации Лиги Европы и по сумме двух встреч, при этом нападающий Александр Кокорин зарекомендовал себя лидером команды, заявил агентству "Р-Спорт" известный телекомментатор, мастер спорта Геннадий Орлов.

МОСКВА, 25 авг – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Санкт-петербургский "Зенит" с трудом добился победы над голландским "Утрехтом" в ответном матче раунда плей-офф квалификации Лиги Европы и по сумме двух встреч, при этом нападающий Александр Кокорин зарекомендовал себя лидером команды, заявил агентству "Р-Спорт" известный телекомментатор, мастер спорта Геннадий Орлов.

"Зенит" победил "Утрехт" со счетом 2:0 после дополнительного времени в ответной встрече, состоявшейся в четверг в Санкт-Петербурге, и пробился в групповой этап Лиги Европы. Оба мяча забил Кокорин.

Додавили: "Зенит" обыграл "Утрехт" и по сумме двух матчей вышел в групповой этап ЛЕ. ФОТО >>>

"Выстрадали победу. Но игра хорошая получилась. Чем тяжелее, тем интереснее. Конечно, если бы реализовали все моменты, которые были, то было бы легче. В одном эпизоде судья явно не досмотрел, когда в штрафной получал мяч (Далер) Кузяев. Наш игрок опередил защитника, а тот врезался ему в ногу. Арбитр посчитал, что пенальти не надо назначать. А лидером "Зенита" показал себя Кокорин", - сказал Орлов по телефону.

"У нас, прежде всего, я бы выделил (вратаря Андрея) Лунева - он просто великолепно сыграл. Были две маленькие помарки, но он спасал команду. Во втором тайме "Утрехт" отмечался очень хорошими ударами, но я давно не видел таких прыжков вратаря", - отметил собеседник агентства.

Кокорина Орлов выделил в том плане, что когда "Зенит" переходит к атакующим действиям, "Кокорин каждый раз готов предложить новую идею, открывается, получает мяч и развивает атаку - это очень положительное качество, которого у него не было в прошлом сезоне".

"И соответствующих партнеров ему (Кокорину) тоже не хватает - они, получая мяч, не видят идей развития атаки. Это касается и (Олега) Шатова, и особенно (Александра) Ерохина, да и (Себастьяна) Дриусси. Аргентинец не продолжал атаку как надо, а Кокорин продолжал, - пояснил Орлов. - Конечно, два гола подарили ему партнеры: сначала - Кузяев, затем - Полоз. Видимо, совместная игра в юношеском возрасте (Кокорина и Полоза) в (московском) "Локомотиве" дает результат".

Рекомендуем
Юлия Ефимова
С днем рождения, Юля: Ефимова поблагодарила подписчиков горячим фото
Анастасия Ермакова
Российская синхронистка рассказала, как живет на карантине в Италии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала