Рейтинг@Mail.ru
Российский борец-вольник Рашидов заявил, что на концовку финала ЧМ ему не хватило сил - РИА Новости Спорт, 25.08.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон UFC
Единоборства

Российский борец-вольник Рашидов заявил, что на концовку финала ЧМ ему не хватило сил

Читать в
Серебряный призер чемпионата мира по вольной борьбе Гаджимурад Рашидов заявил, что на финальную встречу турнира в весовой категории до 61 килограмма ему не хватило физических сил.

ПАРИЖ, 25 авг - Р-Спорт, Олег Богатов. Серебряный призер чемпионата мира по вольной борьбе Гаджимурад Рашидов заявил, что на финальную встречу турнира в весовой категории до 61 килограмма ему не хватило физических сил.

Россиянин в пятницу в решающей схватке уступил азербайджанцу Хаджи Алиеву. Чемпионат мира по спортивной борьбе проходит во Франции с 21 по 26 августа. Борцы вольного стиля в пятницу разыграли первые четыре комплекта наград.

"Я доволен серебряной медалью, но наверное, это не очень хороший результат для борца сборной России, - сказал Рашидов журналистам. - Я провел трудные схватки, подустал, и в концовке финала мне не хватило сил. И при счете 1:1 вместо двух баллов я отдал четыре. Пришлось рисковать, другого выхода не было, но не получилось. Мой соперник провел не настолько тяжелые схватки и был свежим. Думаю, что если бы он был в моей половине сетки, то до финала бы не дошел".

Спортсмен отметил, что перед турниром скинул около пяти килограммов. "Это немного, бывало, что перед турниром я и десять килограммов сбрасывал, - продолжил атлет.

Рашидов рассказал, что его отец был его тренером, занимался бизнесом и "в определенный момент начал все распродавать - чтобы иметь возможность ездить на соревнования". "И в итоге продал весь бизнес. Окупит ли серебро? Теперь чтобы все окупить, мне надо выиграть Олимпиаду" - с улыбкой сказал россиянин.

"Конечно, я жалею, что в прошлом году сборная Дагестана отказалась от участия в чемпионате России в Якутске (после предвзятого, по мнению руководства команды, судейства схватки Рашидова с якутянином Виктором Лебедевым). Теперь понимаю, что у меня был такой шанс - сейчас, может быть, мог бы стоять на олимпийском пьедестале. Сегодня все было бы по-другому, это была наша ошибка", - отметил Рашидов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Словения
    Сербия
    1
    1
  • Футбол
    20.06 19:00
    Дания
    Англия
  • Футбол
    20.06 22:00
    Испания
    Италия
  • Теннис
    20.06 19:10
    Д. Касаткина
    А. Соболенко
  • Теннис
    Завершен
    В. Кудерметова
    Е. Рыбакина
    45
    67
  • Теннис
    Завершен
    М. Вондроушова
    А. Калинская
    5
    5
  • Теннис
    Завершен
    К. Гауфф
    Е. Александрова
    76
    62
  • Теннис
    Завершен
    Д. Шнайдер
    М. Боузкова
    76
    63
  • Футбол
    21.06 03:00
    Аргентина
    Канада
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала