Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Одним из тестовых матчей на арене ЧМ "Нижний Новгород" станет игра ФНЛ - Сватковский

Одним из тестовых матчей на стадионе "Нижний Новгород" в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года станет домашняя игра нижегородского "Олимпийца" в первенстве ФНЛ, заявил заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 авг - Р-Спорт, Александр Рогулев. Одним из тестовых матчей на стадионе "Нижний Новгород" в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года станет домашняя игра нижегородского "Олимпийца" в первенстве ФНЛ, заявил заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах, в том числе в Нижнем Новгороде. На 45-тысячном стадионе "Нижний Новгород", который находится на стадии строительства, пройдут четыре матча группового этапа, а также игры 1/8 и 1/4 финала турнира. "Олимпиец" после девяти туров первенства ФНЛ набрал 9 очков и занимает 14-е место.

"Один из трех тестовых матчей к ЧМ-2018 будет игра "Олимпийца", но, естественно, это будет уже весной, - сказал Сватковский журналистам. - Он нужен для того, чтобы проверить всю инфраструктуру – и стадион, и станцию метро, и все временные объекты. Хотим все проверить, чтобы посмотреть, какие вещи нуждаются в доработке. Конечно, нам бы хотелось, чтобы РФС доверил нам один из матчей сборной России. Мы считаем, что мы к этому готовы. Дело только за РФС".

Сватковский отметил, что до весенней части сезона "Олимпиец" будет выступать на искусственном поле в Дзержинске.

"У нас будет выделено несколько этажей под "Олимпиец" (на базе "Бор"), они полностью заезжают на базу 10 сентября, - добавил он. - Но игры пока по-прежнему будут проводиться в Дзержинске на искусственном поле. Все арены, которые соответствуют требованиям ФНЛ с натуральным полем, задействованы в ЧМ-2018 и находятся на реконструкции. Мы планируем, что тестовые матчи на "Локомотиве" клуб сможет провести уже весной. Сейчас идет засев поля, и к весенней стадии ФНЛ "Олимпиец" сможет тренироваться в "Бору", а играть на "Локомотиве".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала