Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Прыгун Лысенко будет претендовать на самые высокие места на ОИ-2020, уверен Назаров

Российский прыгун в высоту Данил Лысенко показал великолепный результат на турнире в немецком Эберштадте и является одним из претендентов на победу на летних Олимпийских играх 2020 года в Токио, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России по прыжкам Антон Назаров.

МОСКВА, 27 авг - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российский прыгун в высоту Данил Лысенко показал великолепный результат на турнире в немецком Эберштадте и является одним из претендентов на победу на летних Олимпийских играх 2020 года в Токио, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России по прыжкам Антон Назаров.

Лысенко в воскресенье занял в Эберштадте второе место, прыгнув на высоту с результатом 2,38 м, для 20-летнего серебряного призера чемпионата мира в Лондоне это стало личным рекордом. Победу одержал чемпион мира катарец Мутаз Эсса Баршим (2,40).

"Данил был готов на такой результат еще на чемпионате мира в Лондоне, но небольшая травма ему там помешала. Сегодня он делал попытки и на 2,40 м, и особенно вторая из них была берущаяся. Это говорит о том, что мы лидеры в прыжках в высоту не только у женщин, но и у мужчин. Лысенко всего 20 лет. В 2020 году на Олимпиаде ему будет всего 23 года, и он будет одним из претендентов на самые высокие места", - сказал Назаров по телефону.

"Лысенко показал в Эберштадте великолепный результат! У нас есть человек, который может бороться за самые высокие места на больших, серьезных соревнованиях, это очень здорово. Он в этом году полностью реализовался, у него в плане стояли 2,36-2,38 м", - отметил собеседник агентства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала