Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победа Губайдуллиной на ЧМ очень важна для российского пятиборья, заявил Моисеев

Читать в
Победа Гульназ Губайдуллиной на чемпионате мира в Каире имеет большое значение для российского современного пятиборья, ведь она стала первой россиянкой за 20 лет, выигравшей золотую медаль в личных соревнованиях на мировом первенстве, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Андрей Моисеев.

МОСКВА, 27 авг - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Победа Гульназ Губайдуллиной на чемпионате мира в Каире имеет большое значение для российского современного пятиборья, ведь она стала первой россиянкой за 20 лет, выигравшей золотую медаль в личных соревнованиях на мировом первенстве, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Андрей Моисеев.

Губайдуллина в воскресенье финишировала первой на чемпионате мира в Египте, набрав 1292 очка.

"У нас не было женской личной золотой медали уже 20 лет. Последний раз чемпионкой мира в 1997 году была Лиза Суворова, сегодня победу одержала Губайдуллина. Условия были тяжелые, но все складывалось достаточно неплохо для Гульназ. Главную роль сыграло ее выступление в "комбайне", где было очень много сильных конкуренток, которые всю дистанцию преследовали Гульназ. Но она справилась с волнением и финишировала первой", - сказал Моисеев по телефону.

"Для нас эта победа - большое дело! Чемпион мира – это высокий уровень, серьезный статус, на который уже нельзя не обращать внимание. Это очень важно для нас, для Федерации современного пятиборья России, женского российского пятиборья. Это очень крутая победа!", - подчеркнул тренер.

Тренерский штаб рассчитывал, что Губайдуллина финиширует на чемпионате мира в тройке сильнейших. "Если разложить по дисциплинам, то мы, конечно, рассчитывали, что Гульназ будет в тройке. У нее сильное плавание, "комбайн", она неплохо сидит в седле. Единственным ее проблемным видом было фехтование, но на этом старте она не провалилась в этой дисциплине, что позволило ей побороться за золото. Если Гульназ будет добавлять в фехтовании, то ей вообще равных не будет в мире!", - заявил Моисеев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала