Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уход Липницкой был ожидаем, но она, вероятно, еще будет выступать в шоу - Буцаева

Решение фигуристки Юлии Липницкой завершить карьеру было предсказуемым, учитывая проблемы спортсменки со здоровьем и возросшую конкуренцию в России, но болельщики, вероятно, еще смогут увидеть олимпийскую чемпионку Сочи в ледовых шоу, заявила агентству "Р-Спорт" четырехкратный призер чемпионатов Европы Виктория Буцаева (Волчкова).

МОСКВА, 28 авг - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Решение фигуристки Юлии Липницкой завершить карьеру было предсказуемым, учитывая проблемы спортсменки со здоровьем и возросшую конкуренцию в России, но болельщики, вероятно, еще смогут увидеть олимпийскую чемпионку Сочи в ледовых шоу, заявила агентству "Р-Спорт" четырехкратный призер чемпионатов Европы Виктория Буцаева (Волчкова).

В понедельник стало известно, что Липницкая, олимпийская чемпионка Сочи в командных соревнованиях, еще весной приняла решение о завершении карьеры. Последним на данный момент стартом Липницкой является московский этап Гран-при, прошедший в ноябре 2016 года, когда она была вынуждена прервать произвольную программу на несколько минут из-за проблем с ногой и в итоге заняла последнее место.

Ускользающая красота: чемпионки Олимпиады Липницкая и Сотникова прощаются со спортом >>>

"Для тех, кто в мире фигурного катания, было ясно, что Юля будет заканчивать со спортом. Лучше уходить красиво, как говорится. Видимо, она поняла, что надо заканчивать. Ее все помнят как выдающуюся, запоминающуюся спортсменку, а можно сказать и великую. Все-таки они много сделали с (Этери) Тутберидзе для нашей страны", - сказала Буцаева по телефону.

"Наверное, это решение правильное, и Юлю надо поддержать, вспоминать ее добрым словом. Думаю, если здоровье ей хоть как-то будет позволять, она будет принимать участие в ледовых шоу, и мы ее еще увидим. Болельщики были бы рады увидеть Юлю снова – пусть даже не в качестве профессионального спортсмена", - добавила собеседница агентства.

Этери Тутберидзе: если воспитание проецировать на спорт, получится дисциплина >>>

Липницкой нелегко было вернуться на лед и физически, и психологически, полагает Буцаева.

"Всё шло к этому еще в прошлом сезоне. Не просто так она снялась с московского этапа Гран-при, видимо, действительно были проблемы со здоровьем. При такой конкуренции тяжело в спорт вернуться после травмы. Я это на себе испытала 10 лет назад, когда получила серьезную травму и тяжело восстанавливалась. А молодое поколение тебя уже активно подпирает. Это и психологически нелегко, а Юле, видимо, и здоровье не позволяло вернуться на прежний уровень", - считает эксперт.

Рекомендуем
Российский лыжник Александр Большунов
Большунов о финише: кажется, норвежцы приняли меня за своего
Биатлонист Евгений Устюгов
Биатлониста Евгения Устюгова лишили золота Олимпиады в Сочи
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала