Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победа в Брюсселе поможет Шубенкову на позитиве войти в следующий год - Клевцов

Победа в Финале Бриллиантовой лиги в Брюсселе поможет российскому барьеристу Сергею Шубенкову на позитиве войти в следующий сезон, заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсмена Сергей Клевцов.

МОСКВА, 1 сен - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Победа в Финале Бриллиантовой лиги в Брюсселе поможет российскому барьеристу Сергею Шубенкову на позитиве войти в следующий сезон, заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсмена Сергей Клевцов.

Шубенков в пятницу победил в Брюсселе на дистанции 110 м с барьерами с результатом 13,14 секунды. Ранее в нынешнем сезоне россиянин, выступающий на международных стартах в нейтральном статусе, стал серебряным призером чемпионата мира в Лондоне. В 2015 году Шубенков одержал победу на мировом первенстве в Пекине.

"Хоть что-то мы выиграли в этом году... Мне понравился сегодняшний забег Сергея. Немножко не все получилось с разгоном, но финиш уже был правильный. Приятно говорить о делах, которые удались. Конец сезона мы сделали под Брюссель, и все получилось как доктор прописал. Может быть, после этой победы будет проще со входом в следующий год – на этом позитиве, а не так, как было после 2016 года", - сказал Клевцов по телефону.

"Тогда было тяжеловато и Сергею, и мне. В 2015 году я не видел его таким неуверенным на стартах, как в этом сезоне", - добавил тренер.

Из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики в 2016 году Шубенков не мог выступать на международных соревнованиях, в том числе он пропустил Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала