Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IPC отказал ПКР в восстановлении членства и допуске спортсменов РФ к соревнованиям

Международный паралимпийский комитет (IPC) отказал Паралимпийскому комитету России (ПКР) в восстановлении членства в организации и допуске российских спортсменов к международным соревнованиям, заявил президент IPC Филип Крэйвен.

МОСКВА, 6 сен - Р-Спорт. Международный паралимпийский комитет (IPC) отказал Паралимпийскому комитету России (ПКР) в восстановлении членства в организации и допуске российских спортсменов к международным соревнованиям, заявил президент IPC Филип Крэйвен.

Решение об отказе ПКР было принято на заседании исполкома IPC в Абу-Даби, на котором были рассмотрены документы и материалы, представленные ПКР по выполнению критериев восстановления своего членства в организации. Глава ПКР Владимир Лукин 4 сентября заявлял, что рабочая группа IPC признала, что ПКР решил задачу по выполнению обязательств для исправления ситуации с допингом.

Кто, возможно, пропустит Паралимпиаду в Пхенчхане: российские герои Сочи-2014. Фото >>>

По данному решению российские паралимпийцы на время отстранения не могут принимать участие в международных соревнованиях, в том числе в зимних Паралимпийских играх 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхенчхане.

Как отмечается в релизе на сайте IPC, для восстановления членства российской стороне необходимо выполнить два критерия - это восстановление в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и предоставление официального ответа на доклад главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена, в котором "конкретно и адекватно рассматриваются выводы комиссии". Пересмотр решения IPC возможен в ноябре.

"Пять из семи критериев, которые осталось выполнить (для восстановления членства ПКР в IPC), мы уверены, могут быть выполнены в ближайшее время, если не будет непредвиденных обстоятельств. Еще два – восстановление в правах РУСАДА и признание и принятие доклада Макларена – тесно связаны, и мы будем ждать решение WADA в ноябре", - сказал Крэйвен.

В августе 2016 года IPC принял решение об отстранении россиян от Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро и временном лишении ПКР членства в организации. Затем российская сторона получила "дорожную карту" по восстановлению членства.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала