Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Паралимпийцы РФ допущены под нейтральным флагом из-за значительного прогресса ПКР

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкПрезидент Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен
Президент Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен
Глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен отметил значительный прогресс, которого добился Паралимпийский комитет России (ПКР) в проведении антидопинговой деятельности, за счет чего IPC разрешил российским паралимпийцам участвовать в отборочных соревнованиях Игр-2018 в Пхенчхане в нейтральном статусе.

МОСКВА, 6 сен - Р-Спорт. Глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен отметил значительный прогресс, которого добился Паралимпийский комитет России (ПКР) в проведении антидопинговой деятельности, за счет чего IPC разрешил российским паралимпийцам участвовать в отборочных соревнованиях Игр-2018 в Пхенчхане в нейтральном статусе.

IPC в августе 2016 года принял решение об отстранении россиян от Паралимпиады-2016 и временном лишении ПКР членства в организации. В среду IPC объявил, что по итогам заседания исполкома оставил отстранение ПКР в силе, но при этом разрешил российским спортсменам участвовать в отборе на Паралимпиаду под нейтральным флагом.

"По сравнению с тем, что было 13 месяцев назад, когда членство ПКР было приостановлено, сейчас у нас есть свидетельства значительного прогресса в подходе ПКР к антидопинговой деятельности - как в культурном, так и в практическом плане", - приводит слова Крэйвена официальный сайт IPC.

"У нас теперь больше уверенности в антидопинговом образовании и тестировании российских паралимпийцев в России, после того как РУСАДА (российское антидопинговое агентство) получило право планировать и координировать допинг-тестирование под руководством международных экспертов и Британского антидопингового агентства. Вот почему мы разрешаем допустить российских спортсменов в квалификационные соревнования Игр-2018 в Пхенчхане, пока ожидаем обновления информации от рабочей группы IPC в ноябре", - добавил функционер.

Зимние Паралимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане пройдут с 9 по 18 марта 2018 года.

Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала