Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ПКР приветствует любые меры IPC, позволяющие россиянам выступать на Паралимпиаде

Паралимпийский комитет России (ПКР) расценивает решение исполкома Международного паралимпийского комитета (IPС), продлившего отстранение ПКР, но допустившего россиян к отбору на Паралимпиаду-2018 в качестве нейтральных атлетов, как важный первый шаг к полному восстановлению членства и приветствует любые меры, позволяющие российским паралимпийцам выступать в крупнейших международных соревнованиях, говорится в релизе на официальном сайте ПКР.

МОСКВА, 6 сен - Р-Спорт. Паралимпийский комитет России (ПКР) расценивает решение исполкома Международного паралимпийского комитета (IPС), продлившего отстранение ПКР, но допустившего россиян к отбору на Паралимпиаду-2018 в качестве нейтральных атлетов, как важный первый шаг к полному восстановлению членства и приветствует любые меры, позволяющие российским паралимпийцам выступать в крупнейших международных соревнованиях, говорится в релизе на официальном сайте ПКР.

IPC в августе 2016 года принял решение об отстранении россиян от Паралимпиады-2016 и временном лишении ПКР членства в организации. В среду было объявлено, что IPC отказал ПКР в восстановлении членства по итогам исполкома в Абу-Даби, но при этом разрешил российским спортсменам участвовать в квалификационных турнирах Паралимпиады-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом в четырех видах спорта: в горнолыжном спорте, биатлоне, лыжных гонках и сноуборде.

Кто, возможно, пропустит Паралимпиаду в Пхенчхане: российские герои Сочи-2014. Фото >>>

"ПКР расценивает решение, принятое исполкомом IPC, как важный первый шаг на пути полномасштабного восстановления членства ПКР в IPC. Главной целью для ПКР является обеспечение полномасштабного и полноправного участия российских паралимпийцев, не замешенных в каких-либо злоупотреблениях, в крупнейших международных соревнованиях и в первую очередь в зимних и летних Паралимпийских играх. Поэтому мы приветствуем любые, даже частичные и ограниченные, меры, ведущие к реализации этой цели", - говорится в релизе.

"Мы благодарны рабочей группе IPC за проделанную совместную работу и высокую оценку нашего вклада в эту работу. Мы делаем и будем продолжать делать все от нас зависящее, чтобы разрешить еще оставшиеся проблемы в духе взаимопонимания и взаимодействия с тем, чтобы спортсмены нашей страны были достойно представлены на Паралимпийских зимних играх 2018 года", - отмечает пресс-служба ПКР.

В релизе подчеркивается, что ПКР продолжает вести работу по подготовке спортсменов к Паралимпиадам 2018 и 2020 годов в соответствии с утвержденными планами и графиками.

Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала