Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главная задача до ОИ в Корее - улучшить стартовый разгон, заявил бобслеист Стульнев

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкАлексей Стульнев, Максим Мокроусов, Павел Уткин и Василий Кондратенко
Алексей Стульнев, Максим Мокроусов, Павел Уткин и Василий Кондратенко
Основная цель в ходе подготовки к предстоящему зимнему сезону и Олимпийским играм 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея) - улучшить скоростные показатели на стартовом участке трасс, заявил агентству РИА Новости пилот российских бобслейных экипажей Алексей Стульнев.

СОЧИ, 6 сен - РИА Новости, Ольга Захарова. Основная цель в ходе подготовки к предстоящему зимнему сезону и Олимпийским играм 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея) - улучшить скоростные показатели на стартовом участке трасс, заявил агентству РИА Новости пилот российских бобслейных экипажей Алексей Стульнев.

Национальная команда в настоящее время проводит тренировочный сбор в центре спортивной подготовки "Юг Спорт" в Сочи. Игры-2018 пройдут в Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

"Во время подготовки летом мы делали упор на старт и скорость, - сказал Стульнев. - Сейчас продолжаем, еще не готовы на 100%. В Сочи работаем на разгонной эстакаде, много времени уделяем стартовому разгону и технической стороне вопроса - нам надо подтянуть старт. На сборе будут контрольные тренировки, хотелось бы улучшить прежние результаты. Потом пройдет тестирование в Парамонове, там тоже проверим себя. Хотя результаты уже чувствуются: все, что проделали летом, тяжелые объемные работы, сейчас дает свои плоды".

Собеседник агентства считает, что более быстрый разгон повысит шансы на успешное выступление на Олимпиаде в соревновании двухместных болидов.

"Думаю, что предолимпийский сезон пройдет не по стандартной схеме, будут особенности и увеличатся нагрузки, - продолжил спортсмен. - В четверке мы конкурируем с соперниками на старте, а в двойке прилично проигрываем. Думаю, если мы все сейчас подтянем, то у нас будут неплохие шансы в двойке, как и в четверке. Мне оба два вида нравятся, интересно посмотреть, добавили ли мы в двойках в разгоне. Потому что у нас старт там не очень быстрый, а мы держимся в десятке. И если мы добавим, то результаты возрастут".

"Хочется подойти к Олимпиаде в максимальной готовности и выложиться на все сто. Ожидания, конечно, по максимуму, что уж тут скрывать. На какое место делаю ставку, пока не буду загадывать. Естественно, как любой спортсмен, хочется достичь высшего уровня. Трасса в Корее мне понравилась, она довольно интересная, есть сложные участки и связки виражей", - заключил Стульнев.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Воздушная гимнастка Евгения Асонова
Российская гимнастка, упавшая с 8 метров, рассказала о своем состоянии
Анна Климец
Знойная белорусская волейболистка: ты не устоишь от ее подачи
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала