Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цели перед ОИ - подготовиться, прийти и забрать медали, заявил бобслеист Касьянов

Шансы на завоевание медалей Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея) довольно высоки, надо хорошо подготовиться, успешно выступить и выиграть награды, заявил агентству РИА Новости пилот бобслейных экипажей Александр Касьянов.

СОЧИ, 6 сен - РИА Новости, Ольга Захарова. Шансы на завоевание медалей Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея) довольно высоки, надо хорошо подготовиться, успешно выступить и выиграть награды, заявил агентству РИА Новости пилот бобслейных экипажей Александр Касьянов.

Национальная команда в настоящее время проводит тренировочный сбор в центре спортивной подготовки "Юг Спорт" в Сочи. Игры-2018 пройдут в Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

"Цели и задачи на Олимпиаду у нас самые высокие, - сказал Касьянов. - Хотим многого и работаем над этим. В принципе, реально все, в том числе и медали. Мы к этому готовимся, осталось прийти и забрать. Трассу видели мало, но положительные эмоции остались. Она новая, интересная, какими-то моментами, может быть, и похожа на сочинскую. Мы еще ее полностью не изучили, сделали объем вкатывания, выступили неплохо и выиграли заключительный этап Кубка мира".

"Особого преимущества пока никто не имеет, - подчеркнул спортсмен. - Будут иметь, возможно, корейцы, это нормально. А все остальные экипажи будут в равных условиях, и это радует. На каждой трассе есть проблематичные места, где совершаются ошибки. И в Корее есть 2-3 сложных участка, на которых можно ошибиться и потерять все набранное преимущество разгона. В октябре там пройдет предолимпийская тренировочная неделя - мы сделаем небольшое количество заездов, а потом уже появимся на Олимпийских играх".

Собеседник отметил, что успех в Корее во многом зависит от болидов, на которых выступит экипаж.

"Техника в нашем виде спорта важна, - считает Касьсянов. - Многое у нас зависит и от техники, и от старта, и от команды, и от пилотирования. Одного без другого не бывает. Если будет новый инвентарь - очень хорошо. Работа по закупке (болидов) вроде бы ведется. Если все получится, будет новый инвентарь. Если нет - будем выступать на старом. Я информацией не владею, но президент нашей федерации (Александр Зубков) сказал, что работа ведется, и, скорее всего, будет новая техника. И двойки, и четверки - ждем информации".

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Свеча
СМИ: в возрасте 50 лет скончался Владимир Цыплаков
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала