Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оценивать ВФЛА должны рабочая группа IAAF и Минспорт, а не спортсмены - Шляхтин

Оценивать работу Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) должна рабочая группа Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и министерство спорта РФ, а не спортсмены, заявил агентству "Р-Спорт" глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин.

МОСКВА, 8 сен – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Оценивать работу Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) должна рабочая группа Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и министерство спорта РФ, а не спортсмены, заявил агентству "Р-Спорт" глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин.

ВФЛА была отстранена от членства в IAAF в ноябре 2015 года и до сих пор не восстановила свой статус, в связи с чем российские легкоатлеты, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, пропустили Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. В 2017 году IAAF стала выдавать индивидуальные разрешения российским легкоатлетам на выступления в нейтральном статусе.

На чемпионате мира в Лондоне россияне выступали в нейтральном статусе в составе 19 человек, выиграв шесть медалей. В пятницу Мария Ласицкене, завоевавшая золото мирового первенства в прыжках в высоту, заявила, что ВФЛА не должна "прикрываться" результатами спортсменов в то время как продвижения в деле восстановления федерации не наблюдается.

"Оценка работы федерации – это прерогатива рабочей группы IAAF и министерства спорта РФ. А спортсмены должны заниматься своим делом – прыгать в секторах, бегать на дорожках. Я же не комментирую результаты спортсменов, а только помогаю им", - сказал Шляхтин по телефону.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала