Рейтинг@Mail.ru
Мутко: Россия никогда не согласится с обвинениями в государственной поддержке допинга - РИА Новости Спорт, 12.09.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко: Россия никогда не согласится с обвинениями в государственной поддержке допинга

Читать в
Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил агентству "Р-Спорт", что российская сторона никогда не соглашалась и никогда не согласится с позицией главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена о государственной программе поддержки допинга в России.

МОСКВА, 12 сен - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил агентству "Р-Спорт", что российская сторона никогда не соглашалась и никогда не согласится с позицией главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена о государственной программе поддержки допинга в России.

После серии допинг-скандалов вокруг российского спорта, по ходу которых, в частности, прозвучали обвинения в государственной поддержке допинга в России, часть российских спортсменов была лишена права выступать на международных соревнованиях, в том числе на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Макларен не менял свою позицию по результатам расследования о допинге в РФ – WADA >>>

"То, что этот человек (бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков) сам нарушал все каноны, регламенты, стандарты WADA, мы с этим согласились. И этого человека уволили. Мы перестраиваем систему, но она должна быть так перестроена, чтобы ответственность лежала также и на WADA. Оно и до этого должно было нести ответственность за этого господина, ибо оно его лицензировало и выдавало ему право на работу. Оно его контролировало, и вдруг сегодня государство виновато. В этом, в главном, мы никогда не соглашались и не согласимся с господином Маклареном, что есть какая-то государственная программа", - сказал Мутко по телефону.

"Нет, это злоупотребления, которые были в РУСАДА и в лаборатории. Мы с этим согласились. И все причастные к этому люди уволены. Сейчас по другим лекалам люди принимаются в эти организации. Надо эту историю закрыть и прекратить обвинять весь российский спорт, потому что мы два года находимся под контролем международных спортивных организаций, результаты наши не падают, а количество нарушений антидопинговых правил не растет", - добавил вице-премьер РФ.

Мутко считает, что после этого не должно быть вопросов к российской стороне.  "Так в чем тогда вопросы? Может быть, чрезмерно надуманы количественные показатели злоупотреблений в российском спорте и взяты из записной книжки бывшего директора лаборатории? В этом суть", - подчеркнул он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Кербер
    А. Саснович
    46
    67
  • Теннис
    Завершен
    В. Грачева
    Э. Мертенс
    23
    66
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    А. Бедене
    666
    332
  • Теннис
    Завершен
    В. Азаренко
    Д. Тайхманн
    656
    477
  • Теннис
    3-й сет
    К. Норри
    К. Хачанов
    252
    670
  • Баскетбол
    Овертайм
    Зенит
    ЦСКА
    108
    105
  • Теннис
    1-й сет
    С. Корда
    К. Алькарас
    2
    4
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала