Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чемпион "Формулы-1" 2016 года Росберг стал менеджером польского пилота Роберта Кубицы

Читать в
Чемпион "Формулы-1" прошлого сезона немец Нико Росберг стал менеджером польского пилота Роберта Кубицы, сообщает autosport.com.

МОСКВА, 15 сен - Р-Спорт. Чемпион "Формулы-1" прошлого сезона немец Нико Росберг стал менеджером польского пилота Роберта Кубицы, сообщает autosport.com.

Росберг в прошлом сезоне впервые в карьере стал чемпионом "Формулы-1", а 2 декабря 2016 года объявил об уходе из "Королевских гонок", несмотря на действующее еще два года соглашение с немецкой командой "Мерседес". Ранее в этом году Росберг говорил, что хотел бы остаться вовлеченным в гонки, возможно, в качестве консультанта или в сфере менеджмента. Теперь немец будет помогать Кубице вернуться в "Формулу-1".

"Очень захватывающе работать с Робертом над его возвращением в "Формулу-1". Он и Льюис (Хэмилтон) были самыми быстрыми пилотами, с которыми мне приходилось гоняться", - написал Росберг в своем микроблоге в Twitter.

Кубица выступал в чемпионате "Формулы-1" на протяжении пяти сезонов начиная с 2006 года за "БМВ Заубер" и "Рено", одержал одну победу - на Гран-при Канады в 2008 году. Польский гонщик не смог продолжить выступление в "Королевских гонках" после серьезной аварии, в которую он попал во время ралли в Италии в 2011 году.

В текущем сезоне 32-летний поляк дважды участвовал в тестовых заездах за рулем болида "Рено" и намерен вернуться в "Формулу-1" в 2018 году.

"Работать с Нико – это просто фантастика. Мы знаем друг друга с детства. Он является и будет величайшим активом в моем возвращении в "Формулу-1", - заявил Кубица.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала