Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гребцов РФ воодушевила выдача виз США, они способны выиграть медали ЧМ-2017 - Свирин

Затянувшаяся, но в итоге успешно разрешившаяся ситуация с получением американских виз может положительным образом сказаться на сборной России по академической гребле на чемпионате мира в Сарасоте, спортсмены находятся сейчас на эмоциональном подъеме, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации гребного спорта России (ФГСР) Алексей Свирин.

МОСКВА, 18 сен - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Затянувшаяся, но в итоге успешно разрешившаяся ситуация с получением американских виз может положительным образом сказаться на сборной России по академической гребле на чемпионате мира в Сарасоте, спортсмены находятся сейчас на эмоциональном подъеме, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации гребного спорта России (ФГСР) Алексей Свирин.

Чемпионат мира пройдет с 24 сентября по 1 октября. Сборная России будет представлена в 10 классах лодок. У более чем 18 спортсменов и тренеров команды ранее были проблемы с получением американских виз, однако за несколько дней до вылета они все же были оформлены.

"Время перед крупными соревнованиями всегда самое волнительное и непростое для спортсменов. А когда случаются такие форс-мажоры, они неизбежно откладывают свой отпечаток. Единственный вопрос – скажется это в положительную или отрицательную сторону? Кому-то подобное придает стимул, а у кого-то опускаются руки", - сказал Свирин по телефону.

"Но в последние дни у всех был эмоциональный подъем, всех воодушевила новость о выдаче виз. Надеюсь, спортсмены будут выходить на старт с эмоциональным бодрым запалом и желанием доказать, что они не просто так приехали на соревнования, а также покажут свои максимальные результаты", - добавил президент ФГСР.

По словам Свирина, россияне на чемпионате мира могут рассчитывать как минимум на две медали. "В этом году у нас есть определенные надежды на то, что эта уже почти десятилетняя история выступлений на чемпионатах мира без медалей наконец прервется и ребята смогут занять призовые места. По результатам основного состава на международных соревнованиях – чемпионате Европы, этапах Кубка мира – мы не без оснований можем рассчитывать на две медали. Какого достоинства – это уже покажут соревнования", - заявил собеседник агентства.

Матч-центр
Рекомендуем
Сотрудник полиции
СК: убийство чемпиона по тайскому боксу может быть связано с его бизнесом
Владелец Челси Роман Абрамович (в центре)
Смертин рассказал о поведении Абрамовича в раздевалке "Челси"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала