Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сейчас формируется судейский майдан против департамента судейства РФС - Будогосский

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкГлавный судья Игорь Федотов показывает желтую карточку защитнику "Ахмата" Ризвану Уциеву (второй слева)
Главный судья Игорь Федотов показывает желтую карточку защитнику Ахмата Ризвану Уциеву (второй слева)
Читать в
Сейчас в России фактически формируется определенный судейский майдан, направленный против департамента судейства Российского футбольного союза (РФС), заявил агентству "Р-Спорт" глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский.

МОСКВА, 19 сен - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Сейчас в России фактически формируется определенный судейский майдан, направленный против департамента судейства Российского футбольного союза (РФС), заявил агентству "Р-Спорт" глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский.

В конце августа первый вице-президент РФС Никита Симонян заявил "Р-Спорт", что судейство в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) оставляет желать лучшего, допускаются грубые ошибки, которые влияют на результат. Также в течение нынешнего сезона с критикой в адрес работы арбитров выступали некоторые руководители клубов РФПЛ.

Будогосский профессионально выстроит работу департамента судейства РФС – Левников >>>

"Утверждать о том, что одной из возможных причин моей якобы грядущей отставки является протест со стороны наших региональных структур, неверно. Никаких конфликтов с абсолютным большинством региональных судейских структур у меня нет и не было. Я понимаю, что фактически формируется определенный судейский майдан, направленный против департамента, против судейского комитета, а самое главное, он направляется тем самым против РФС, против той идеологии, которая формируется", - сказал Будогосский.

Глава департамента судейства и инспектирования РФС заявил, что разногласия у него возникли только с Московской коллегией судей.

"Есть определенные разногласия с одной единственной организацией – Московской коллегией судей по футболу. Но не Москвой единой произрастает Россия. Разногласие в позиции заключается в следующем: руководитель московской коллегии (Сергей Французов) считает, что рекомендация судей должна идти только от соответствующих межрегиональных структур", - заявил Будогосский.

Будогосский должен уйти с поста главы департамента судейства РФС – Гинер >>>

"Я не ставлю под сомнение эту позицию. Но хочу напомнить, что у нас 49 школ, которые готовят молодых футбольных арбитров. Речь о том, чтобы школы межрегионального уровня, которые готовят арбитров в три этапа, утвержденных УЕФА, могли 3-4 выпускников предоставлять для участия в конкурсном отборе на равных с другими структурами. Не в рекомендательный список, а для участия в конкурсном отборе. Это принципиальная разница", - сказал Будогосский.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спарта Прага
    Монако
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Генк
    Шахтер Донецк
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    ПСВ Эйндховен
    Мидтъюлланн
    3
    0
  • Теннис
    Завершен
    М. Макдональд
    Н. Кирьос
    66
    44
  • Теннис
    05.08 02:00
    Р. Надаль
    Д. Сок
  • Футбол
    04.08 20:00
    Спартак Москва
    Бенфика
  • Футбол
    04.08 21:00
    Динамо Загреб
    Легия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала