Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренеры российских горнолыжниц делают ставку на три дисциплины перед ОИ-2018

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкКсения Алопина (Россия) на трассе слалома в первой попытке на соревнованиях по горнолыжному спорту
Ксения Алопина (Россия) на трассе слалома в первой попытке на соревнованиях по горнолыжному спорту
Тренерский штаб сборной России по горнолыжному спорту в олимпийском сезоне делает ставку на слалом, альпийскую комбинацию и скоростной спуск, заявила агентству "Р-Спорт" старший тренер женской сборной России Анастасия Попкова.

МОСКВА, 21 сен – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Тренерский штаб сборной России по горнолыжному спорту в олимпийском сезоне делает ставку на слалом, альпийскую комбинацию и скоростной спуск, заявила агентству "Р-Спорт" старший тренер женской сборной России Анастасия Попкова.

Первый комплект наград на Олимпийских играх в Пхёнчхане у женщин будет разыгран 12 февраля, завершатся горнолыжные соревнования 24 февраля.

"Не хотела бы говорить, что мы делаем на кого-то основную ставку, - заявила Попкова. - Конечно, прежде всего, это те дисциплины, в которых мы получили какой-то результат на Кубке мира. Это слалом. У нас две спортсменки: (Ксения) Алопина и (Екатерина) Ткаченко. Но есть и скоростные дисциплины, где Александра Прокопьева с каждым годом подбирается к сильнейшим спортсменкам мира. Наверное, да, слалом, альпийская комбинация и скоростной спуск – на них основная ставка".

"Основная наша задача – квалифицироваться на Олимпиаду, - подчеркнула Попкова. - По новым правилам спортсмены, имеющие очки Кубка мира, имеют стопроцентную квоту на Играх. Поэтому наша промежуточная задача – успешное выступление на этапах Кубка мира. Там мы имеем шансы как в скоростных дисциплинах, так и в технических, где мы уже на протяжении двух лет набираем очки в слаломе. А вот задачи-минимум по квотам нет. Нужно завоевать как можно больше".

Также она рассказала, что заезд на Игры у российских горнолыжников не будет централизованным. "Мы вынуждены участвовать в каждом этапе Кубка мира, чтобы иметь запас. Наши предолимпийские сборы будут проходить в Европе на склонах, где мы постараемся сымитировать крутизну и жесткость полотна, которые, как мы предполагаем, будет в Корее, судя по тестовым соревнованиям. Заезд в Пхёнчхан не будет централизованным, это будет зависеть от дисциплин", - отметила собеседница агентства.

"Техническая часть команды заедет чуть раньше, с запасом, чтобы потренироваться. Те, кто квалифицируется на скоростные виды, приедут буквально за несколько дней до первых официальных тренировок. Все будет индивидуально", - подытожила Попкова.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала