Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Судьи верно трактовали 3 из 4 спорных эпизодов игры "Авангард" - СКА, считает Горский

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкВратарь ХК "Авангард" Доминик Фурх (слева) и форвард ХК СКА Павел Дацюк
Вратарь ХК Авангард Доминик Фурх (слева) и форвард ХК СКА Павел Дацюк
Арбитры вынесли правильные решения в трех из четырех эпизодов матча регулярного чемпионата КХЛ между "Авангардом" и санкт-петербургским СКА, на которые обратил внимание омский клуб, написавший запрос в лигу, заявил руководитель департамента судейства КХЛ Алексей Горский.

МОСКВА, 22 сен - Р-Спорт. Арбитры вынесли правильные решения в трех из четырех эпизодов матча регулярного чемпионата КХЛ между "Авангардом" и санкт-петербургским СКА, на которые обратил внимание омский клуб, написавший запрос в лигу, заявил руководитель департамента судейства КХЛ Алексей Горский.

В четверг СКА одержал гостевую победу над "Авангардом" - 3:1. Главными судьями встречи были Роман Гофман и Константин Оленин. Губернатор Омской области Виктор Назаров позднее заявил, что никогда не видел "такого грязного и отвратительного судейства", а президент "Авангарда" Владимир Шалаев перед пресс-конференцией выступил перед журналистами и в ироничной манере поблагодарил арбитров за работу.

Так, Горский заявил, что судьи верно выписали большой и дисциплинарный штраф до конца игры защитнику "Авангарда" Александру Осипову, который на 54-й минуте толкнул на борт нападающего СКА Сергея Широкова, правильно дали омичам малый штраф за нарушение численного состава на 57-й минуте, верно не зафиксировали нарушение в эпизоде на 28-й минуте, когда защитник СКА Максим Чудинов толкнул у борта форварда Анселя Галимова.

Горский отметил, что судьи ошиблись, не назначив штраф после контакта Николая Прохоркина и Петра Хохрякова на 25-й минуте. "Надо признать ,что судьи пропустили нарушение со стороны Прохоркина, здесь подножка, нужно было выписывать малый штраф. "Авангард" прав, судьям послано видео с разъяснением данного эпизода и указание на ошибку", - сказал он.

"Хотел бы отметить, что, несмотря на накаленную в концовке матча атмосферу, судейская бригада именно в это время сработала четко, разобравшись правильно в двух сложных эпизодах", - подчеркнул Горский.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала