Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурист Соловьев назвал прокат короткого танца в Братиславе "дурацким"

Шестикратный чемпион России в танцах на льду Дмитрий Соловьев, выступающий в паре с Екатериной Бобровой, назвал "дурацким" прокат короткого танца на Мемориале Ондрея Непелы в Братиславе, за который они получили несвойственно низкие оценки.

БРАТИСЛАВА, 23 сен - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Шестикратный чемпион России в танцах на льду Дмитрий Соловьев, выступающий в паре с Екатериной Бобровой, назвал "дурацким" прокат короткого танца на Мемориале Ондрея Непелы в Братиславе, за который они получили несвойственно низкие оценки.

Боброва и Соловьев выиграли в субботу турнир в Братиславе с общим результатом 181,92 балла, но за короткий танец они получили только 71,08 балла, при том, что личный рекорд дуэта в этом сегменте соревнований составляет 76,18 балла.

"Короткий танец не задался, - рассказал Соловьев журналистам. - Я не успел занять начальную позу, и тут включили музыку. Потом выключили, включили снова, она два раза перепрыгнула. Мы немножко запаниковали и не знали, что делать - остановиться или продолжить. В итоге продолжили, ушли вперед музыки на три-четыре секунды. Пришлось "ждать", Катя из-за этого чуть-чуть сбилась на твиззлах".

"В общем, вся первая половина танца пошла кувырком. Из-за этого сковались, и у нас не получилось показать все то, что мы наработали. Впечатление, естественно, было не то. Как по мне, это был совершенно дурацкий прокат, - добавил спортсмен. - Очень обидно, мы были готовы, но так получилось. Будем знать, что в первые десять секунд можно остановиться, сказать, что есть проблемы с музыкой и начать заново".

Боброва констатировала, что "с коротким танцем не клеится пока в сезоне". "На прокатах в Сочи было еще ничего, хотя и там зажались. В Сызрани (на первом этапе Кубка России) и здесь не получилось показать то, что мы можем. Из-за этого у меня перед произвольным танцем постоянно портится настроение", - призналась фигуристка.

"Но теперь перед этапом Гран-при в Москве (20-22 октября) будет время, мы с (тренером) Сашей Жулиным поговорим - может быть, по три проката делать, а не по два, может быть, еще что-то. Нужно выбить этот клин из головы и сделать свою работу", - заключила Боброва.

Матч-центр
Рекомендуем
Российские спортсмены на этапе Кубка мира в Лиллехаммере. 8 декабря 2019
Российские лыжники победили в эстафете на этапе Кубка мира
Слева направо: Анна Щербакова, Алена Косторная и Александра Трусова
Косторная выиграла Финал Гран-при в Турине с мировым рекордом
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала