Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Леонова считает, что готова лучше, чем в аналогичный момент прошлого сезона

Читать в
Вице-чемпионка мира 2012 года в женском одиночном катании российская фигуристка Алена Леонова заявила агентству "Р-Спорт", что на данный момент сезона готова лучше, чем в аналогичный период год назад.

БРАТИСЛАВА, 23 сен - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Вице-чемпионка мира 2012 года в женском одиночном катании российская фигуристка Алена Леонова заявила агентству "Р-Спорт", что на данный момент сезона готова лучше, чем в аналогичный период год назад.

Леонова в субботу заняла пятое место (170,68 балла) на мемориале Ондрея Непелы в Братиславе, который стал для нее первым стартом в сезоне. На контрольных прокатах в Сочи 9-10 сентября фигуристка не выступала из-за проблем с почками.

"Изначально мы готовились к контрольным выступлениям в Сочи, очень много сделали прокатов. И я точно могу сказать, что чувствую себя сейчас лучше, чем год назад в это же время. Понимаю это хотя бы по второй половине произвольной программы, потому что не задыхаюсь и не устаю, знаю, что сделаю. А в прошлом сезоне это было наугад", - сказала Леонова.

Фигуристка отметила, что проблемы с почками, из-за которых она попала в начале сентября в больницу, не повлияли на ее готовность к турниру в Братиславе. "В плохом смысле произошедшее точно не повлияло. Это было для меня полной неожиданностью, я не ожидала, что со мной такое может случиться. В тот момент я активно худела и готовилась к сезону, мне это было нужно, может быть, на этой почве это случилось", - рассказала Леонова.

"Но когда я вышла из больницы, тренировки стали получаться намного лучше, как ни странно, и на 80% я была готова к старту. На прокатах в Сочи я выступила бы, наверное, похуже", - добавила собеседница агентства.

Леонова выразила сожаление, что у нее не получилось исполнить каскад из двух тройных тулупов в обеих программах. "Мне кажется, это произошло из-за того, что арена по размерам меньше обычной. На тренировках я еще могла подстроиться, а в соревнованиях было как-то некомфортно, осторожничала. За сальхов еще обиднее, вторую половину программы катала в последнее время чисто. Но зато рада за лутц, думала, на голову приземлюсь, но он получился", - рассказала спортсменка.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала