Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Кузнецов настраивался на топ-10 групповой гонки ЧМ, но ошибся с позицией в спринте

© Фото : предоставлено пресс-службой велокоманды "Катюша"Вячеслав Кузнецов
Вячеслав Кузнецов
Российский велогонщик Вячеслав Кузнецов заявил, что ставил себе задачу быть в десятке лучших спринтеров на чемпионате мира в норвежском Бергене, но неправильно выбрал позицию в спринте в групповой гонке.

МОСКВА, 24 сен - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Российский велогонщик Вячеслав Кузнецов заявил, что ставил себе задачу быть в десятке лучших спринтеров на чемпионате мира в норвежском Бергене, но неправильно выбрал позицию в спринте в групповой гонке.

Кузнецов финишировал 16-м в групповой гонке.

"Рассчитывал на вариант со спринтом в конце этой гонки, готовился к нему. Ставил себе задачу быть в топ-10, ребята старались вывести меня и Ильнур (Закарин), и Сергей (Чернецкий), Саша (Порсев), Ваня (Савицкий), Максим (Бельков) по ходу гонки хорошо помогали, но я ошибся с выбором позиции в спринте и в итоге шестнадцатое место", - сказал Кузнецов по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"Конечно, я не удовлетворен, с другой стороны, говорить, что это плохой результат, тоже не могу, особенно если учесть, как складывался сезон: были травмы, падения, в этой ситуации я уже должен быть рад тому, что вернулся на этот уровень, но все-таки чувство разочарования результатом присутствует", - добавил он.

Собеседник агентства отметил, что "недавно был на гонках в Канаде, был сильный джетлаг после этого, ходил как во сне, но потом постепенно пришел в себя". "С одной стороны - хорошо, когда много гонок, как было перед этим чемпионатом мира, с другой стороны - не было возможности проделать необходимую работу по подготовке к Бергену", - подчеркнул он.

Кузнецов рассказал, что не успел после финиша поговорить со своим партнером по Katusha-Alpecin Александром Кристоффом, который приехал на финиш вторым. "Но я знаю, как усердно он готовился к этому чемпионату мира, который был для него домашним", - добавил российский велогонщик.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала