Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WADA намерено значительно увеличить бюджет организации к 2021 году

Читать в
Руководство Всемирного антидопингового агентства (WADA) разработало проект бюджета организации на четырехлетний срок, с 2018 по 2021 год, предусматривающий его значительное увеличение, сообщается на официальном сайте WADA.

МОСКВА, 24 сен — Р-Спорт. Руководство Всемирного антидопингового агентства (WADA) разработало проект бюджета организации на четырехлетний срок, с 2018 по 2021 год, предусматривающий его значительное увеличение, сообщается на официальном сайте WADA.

В воскресенье в Париже прошел исполком WADA, на котором одной из тем стал бюджет организации. Ранее сообщалось, что бюджет WADA в 2016 году составил 30 миллионов долларов, а в нынешнем году должен увеличиться на 5%. Глава WADA Крэйг Риди в марте в интервью агентству "Р-Спорт" заявил, что организации надо найти еще 35 миллионов на борьбу с допингом.

Генеральный директор WADA Оливье Ниггли сообщил, что исходя из бюджета агентства в 2017 году, который составил 29,7 млн долларов, для выполнения рекомендаций совета учредителей WADA потребуется увеличение бюджета на 8%, 15%, 15% и 5% в период с 2018 по 2021 год соответственно. Долгосрочный бюджетный план будет представлен на утверждение на заседании совета учредителей WADA в мае 2018 года.

Ниггли заявил, что хотя четырехлетний бюджетный план отражает финансирование, необходимое для расширения основных видов деятельности WADA, организации необходимо гораздо больше, чтобы "изменить игру для "чистого" спорта". По этой причине агентство проводит дополнительную стратегию финансирования, которая будет ориентирована на взносы от корпораций, фондов и частных лиц.

"В течение 17 лет WADA возглавляла борьбу с допингом в спорте в постоянно меняющейся и сложной среде. Мы гордимся тем, что было достигнуто при ограниченных (финансовых) ресурсах, но считаем, что можно и нужно сделать гораздо больше для изменения ситуации и укрепления доверия к антидопинговой системе", - сказал Ниггли.

"Дополнительное финансирование, которое мы стремимся обеспечить благодаря нашим традиционным спонсорам и частным источникам (финансирования), значительно увеличит масштаб, скорость и зону доступа WADA в осуществлении основных видов деятельности организации", - подчеркнул он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Кирьос
    Д. Медведев
    6462
    7646
  • Теннис
    Завершен
    Д. Ковинич
    Э. Радукану
    646
    463
  • Баскетбол
    Завершен
    УНИКС
    Барселона
    70
    64
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    Монако
    77
    86
  • Футбол
    Закончен (ДВ)
    Эльче
    Реал Мадрид
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Рома
    Лечче
    3
    1
  • Футбол
    Закончен (ДВ)
    Атлетик Бильбао
    Барселона
    3
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Гол Малкина принес "Питтсбургу" третью победу в НХЛ подрядГол Кузнецова не спас "Вашингтон" от поражения в матче с "Бостоном"Овечкин догнал Зубова в списке российских ассистентов в НХЛ"Барселона" проиграла "Атлетику" и вылетела из Кубка Испании по футболуПеле выписался из больницы после двух дней леченияWADA проверило на допинг 4125 спортсменов на Олимпиаде в ТокиоСМИ: "Труа" проявляет интерес к Зе ЛуишуБолее 1,2 млн заявок поступили в первый день продаж билетов на ЧМ в Катаре"Ливерпуль" обыграл "Арсенал" и вышел в финал Кубка английской лигиBild: футбольный агент Мино Райола находится в реанимации в Италии"Реал" победил "Альбу" и вышел на первое место в Евролиге"Реал" одержал победу над "Эльче" и вышел в 1/4 финала Кубка ИспанииКазанский "Зенит" вышел в четвертьфинал Кубка CEV по волейболуМедведев о матче с Кирьосом на Australian Open: насладился победойВ Госдуме одобрили проведение Пермью чемпионата Европы по керлингуМатч Кубка Европы между "Никой" и "Лионом" перенесли из-за коронавирусаДмитриева уверена в победе Рублева в матче с Чиличем на Australian OpenДмитриева рассказала, как Хачанов может создать сложности Надалю"Антхольц — наше место": Шипулин поздравил Бабикова и Халили с медалямиКагановская и Ангелопол лидируют после ритм-танца на ЧР среди юниоров