Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американские спортсмены выступят на ОИ в Пхенчхане и уверены в безопасности – USOC

© AFP 2018 / JUNG Yeon-JeСнежные скульптуры, посвященные зимним Олимпийским играм 2018 года в ПхенчханеСнежные скульптуры, посвященные зимним Олимпийским играм 2018 года в Пхенчхане
Американские спортсмены примут участие в зимней Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхенчхане и уверены в обеспечении безопасности на предстоящих Играх, заявил исполнительный директор Олимпийского комитета США (USOC) Скотт Блэкмун.

МОСКВА, 25 сен — Р-Спорт. Американские спортсмены примут участие в зимней Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхенчхане и уверены в обеспечении безопасности на предстоящих Играх, заявил исполнительный директор Олимпийского комитета США (USOC) Скотт Блэкмун.

Ранее министр спорта Франции Лора Флессель заявила, что сборная страны не поедет в Корею, если безопасность спортсменов не будет гарантирована. Кроме того, глава НОК Австрии Карл Штосс выразил мнение, что австрийские спортсмены не поедут на предстоящую Олимпиаду, если рост напряженности на Корейском полуострове из-за активного развития КНДР своей ракетно-ядерной программы продолжится. Пхенчхан, где с 9 по 25 февраля пройдет Олимпиада, находится в 80 километрах от границы с КНДР.

"USOC поедет. Эти Игры в действительности ничем не отличаются от любых других Игр. Если произойдет немыслимое, и случится конфликт между странами, это не проблема USOC. Это вопрос для МОК и правительств. Мы работаем с правоохранительными органами, постоянно общаемся с государственным департаментом США", - сказал Блэкмун, чьи слова приводит Франс Пресс.

"Откровенно говоря, данные о преступности, которые мы получаем из Пхенчхана, очень позитивные. Мы абсолютно уверены в том, что все будет хорошо", - добавил он.

Блэкмун подчеркнул, что до сих пор не получил ни одного вопроса от американских спортсменов относительно безопасности на предстоящей Олимпиаде в Пхенчхане.

Глава МИД КНДР Ли Ён Хо заявил в понедельник, что после объявления президентом США Дональдом Трампом войны Северной Корее руководство КНДР будет рассматривать все варианты для ответа. В КНДР сочли объявлением войны заявление президента Трампа о готовности "полностью уничтожить" КНДР, сделанное с трибуны ООН.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала