Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Саханович любит работать, но не точечно, что было проблемой - тренер Рукавицын

Тренер из Санкт-Петербурга Евгений Рукавицын рассказал агентству "Р-Спорт", что двукратная вице-чемпионка мира среди юниоров российская фигуристка Серафима Саханович за время, проведенное в его группе, зарекомендовала себя очень трудолюбивой спортсменкой, но ей не нравился технический, точечный тип работы, что и привело к отсутствию прогресса в результатах.

МОСКВА, 26 сен - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Тренер из Санкт-Петербурга Евгений Рукавицын рассказал агентству "Р-Спорт", что двукратная вице-чемпионка мира среди юниоров российская фигуристка Серафима Саханович за время, проведенное в его группе, зарекомендовала себя очень трудолюбивой спортсменкой, но ей не нравился технический, точечный тип работы, что и привело к отсутствию прогресса в результатах.

О том, что 17-летняя Саханович приняла решение сменить тренера и переехала в Москву к Евгению Плющенко, стало известно в воскресенье. Плющенко, начавший тренерскую карьеру весной нынешнего года, подтвердил "Р-Спорт", что фигуристка работает в его группе. Сама Саханович в комментарии для "Р-Спорт" отметила, что причиной перехода стало отсутствие прогресса в результатах.

"Серафима - очень трудолюбивая фигуристка, особенно она любила работу на выносливость. Для нее не было проблемой сделать сдвоенный прокат - по плану или вне его. Но, как я уже говорил в интервью, она пришла в мою группу с серьезными пробелами в технике прыжков. Ей нужна была точечная работа технического, умного характера, требовавшая постоянного анализа собственных движений, терпения. Но именно эту работу она не любила, и с этим были связаны ее проблемы", - заметил Рукавицын в телефонном разговоре.

Саханович - воспитанница тренера из Санкт-Петербурга Алины Писаренко, в сезоне-2014/15 она работала в Москве в группе Этери Тутберидзе. Затем фигуристка вернулась к Писаренко, но неудачно проведя межсезонье и несколько турниров нового сезона, в октябре 2015 года перешла в группу Рукавицына.

Евгений Плющенко: катание Саханович на порядок мощнее, чем у Медведевой >>>

"В работе над тройным лутцем у нас были серьезные сдвиги, - продолжил специалист. - Чего нельзя сказать о двойном акселе и втором тройном прыжке в каскаде. Также надо отметить, что на время работы со мной пришелся период ее взросления, становления характера, сложного психологического состояния. Будем надеяться, что Серафима этот период практически преодолела, я желаю ей удачи и надеюсь, что то время, которое она провела у нас в команде, поможет ей добиться успехов в дальнейшем".

Рукавицын добавил, что не может назвать уход фигуристки назревавшим. "Спортсменку преследовали проблемы, больше связанные с травмами - в частности, бурсит на косточках. Но сам уход стал для меня неожиданностью, и до сих пор сама Серафима не поставила меня о нем в известность. Узнал я об этом в четверг вечером, сейчас уже утро вторника, но ни смс, ни звонка, ни, тем более, приезда не было. Мне, конечно, жаль, что она не нашла в себе сил сообщить об уходе лично", - заключил тренер.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала