Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колобков: РФ пережила серьёзный кризис, заставивший усилить меры по борьбе с допингом

Читать в
Россия пережила серьёзный кризис, который заставил усилить меры по противодействию допингу в спорте, и теперь страна готова делиться опытом, заявил министр спора РФ Павел Колобков.

МОСКВА, 26 сен - Р-Спорт. Россия пережила серьёзный кризис, который заставил усилить меры по противодействию допингу в спорте, и теперь страна готова делиться опытом, заявил министр спора РФ Павел Колобков.

Во вторник Колобков выступил в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже с докладом на шестой сессии конференции сторон Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте.

РФ согласилась с рядом выводов Макларена, но госпрограммы по допингу не было – Мутко >>>

"Россия пережила серьёзный кризис, но именно эта ситуация заставила нас усилить меры по противодействию допингу в спорте и борьбы с ним. Это тот невероятный опыт в преодолении кризиса, которым мы готовы делиться", - цитирует Колобкова пресс-служба Минспорта.

"Хочу обратить ваше внимание, что по данным РУСАДА в 2016 году количество нарушений антидопинговых правил российскими спортсменами составляет 0,6% от общего количества отобранных проб. В России борьба с допингом в спорте вышла на принципиально новый уровень. Мы продолжим работу в этом направлении, в том числе и с учётом результатов мониторинга, проведенного экспертами ЮНЕСКО. Надеюсь, в ближайшем будущем наша система противодействия допингу будет одной из лучших в мир", - добавил он.

Также министр спорта РФ заявил о недопустимости применения принципа коллективной ответственности в отношении спортсменов, непричастным к допинговым нарушениям. "С допинговыми проблемами сталкиваются многие страны, во многих видах спорта. Но важно, чтобы на пути решения этих проблем мы продолжали придерживаться принципов объективности, открытости и честности. Наша общая цель - помочь и поддержать тех, кто оказался в непростой ситуации. Важно помнить, что каждый спортсмен имеет право на равное, непредвзятое отношение к себе", – подчеркнул Колобков.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) после расследования независимой комиссии в 2015 году обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории, а также вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA. Сборная России по легкой атлетике за исключением Дарьи Клишиной пропустила Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, а российские паралимпийцы не выступили на Паралимпиаде в Бразилии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала