Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Участник ОИ российский метатель молота Иконников дисквалифицирован на 8 лет за допинг

Участник Олимпийских игр-2012 российский метатель молота Кирилл Иконников дисквалифицирован на восемь лет за нарушение антидопинговых правил, сообщается на официальном сайте Всероссийской федерации легкой атлетики.

МОСКВА, 26 сен - Р-Спорт. Участник Олимпийских игр-2012 российский метатель молота Кирилл Иконников дисквалифицирован на восемь лет за нарушение антидопинговых правил, сообщается на официальном сайте Всероссийской федерации легкой атлетики.

Ранее 33-летний Иконников был дисквалифицирован на два года с 8 октября 2012 года по 1 ноября 2014 года. После перепроверки допинг-проб с Игр в Лондоне, где Иконников занял пятое место, в его организме был обнаружен запрещенный препарат туринабол. В итоге результат Иконникова был аннулирован, а он за повторное нарушение антидопинговых правил дисквалифицирован на восемь лет с 6 января 2016 года, а все результаты спортсмена с 5 августа 2012 года по 8 октября 2016 аннулированы. В июне 2016 года на тот момент министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что Иконников дисквалифицирован пожизненно.

Также ВФЛА объявила, что по решению Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) чемпион Европы-2010 и бронзовый призер чемпионата мира-2013 в эстафете российский бегун Максим Дылдин дисквалифицирован на четыре года за нарушение антидопинговых правил с 6 января 2017 года. Дылдина ранее дисквалифицировал Спортивный арбитражный суд (CAS). В январе 30-летний Дылдин объявил о завершении карьеры.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала