Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бауэр покинет пост генменеджера сборных РФ по сабле и будет работать в Китае

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЕкатерина Дьяченко, Софья Великая, Яна Егорян и Юлия Гаврилова (справа налево). Третий справа: старший тренер сборной России по фехтованию на сабле Кристиан Бауэр.Екатерина Дьяченко, Софья Великая, Яна Егорян и Юлия Гаврилова (справа налево). Третий справа: старший тренер сборной России по фехтованию на сабле Кристиан Бауэр.
Генеральный менеджер сборных России по фехтованию на саблях француз Кристиан Бауэр принял предложение возглавить национальную команду Китая, 3 октября он обсудит свой переход с президентом Федерации фехтования России (ФФР) Александром Михайловым, сообщил агентству "Р-Спорт" источник, знакомый с ситуацией.

МОСКВА, 30 сен - Р-Спорт. Генеральный менеджер сборных России по фехтованию на саблях француз Кристиан Бауэр принял предложение возглавить национальную команду Китая, 3 октября он обсудит свой переход с президентом Федерации фехтования России (ФФР) Александром Михайловым, сообщил агентству "Р-Спорт" источник, знакомый с ситуацией.

В социальных сетях в пятницу вечером появились фотографии, сделанные якобы во время подписания Бауэром контракта с руководством Федерации фехтования Китая. Бауэр начал работу со сборной России в мае 2010 года. По окончании Игр-2012 француз продлил контракт с ФФР на пять лет. 66-летний специалист уже работал со сборной Китая по сабле в 2006-2010 годах.

"Бауэр принял предложение стать тренером сборной Китая по сабле. Свой переход 3 октября он обсудит с главой Федерации фехтования России Александром Михайловым", - сообщил собеседник агентства.

На первом официальном турнире под руководством Бауэра, чемпионате Европы-2010, российские саблисты завоевали 2 золотые и 2 серебряные медали. На Олимпиаде-2012 из трех медалей сборной России в фехтовании две завоевали саблисты: Софья Великая (серебро) и Николай Ковалев (бронза) в индивидуальном первенстве.

Успешный шаг назад: сборная России завершила ЧМ по фехтованию на втором месте >>>

На Играх-2016 в Рио-де-Жанейро российские фехтовальщики выиграли медальный зачет. Саблистки Яна Егорян и Великая взяли соответственно золото и серебро в индивидуальном первенстве, а также вместе с Юлией Гавриловой и Екатериной Дьяченко выиграли командные соревнования. В феврале 2017 года Михайлов сообщил "Р-Спорт", что федерация намерена заняться получением российского гражданства для Бауэра.

На июльском чемпионате мира-2017 российские саблисты завоевали только одну медаль – бронзовым призером стал Камиль Ибрагимов. Главный тренер сборной России Ильгар Мамедов заявил "Р-Спорт", что причиной неудачного выступления мужской сборной саблистов на турнире стала ошибка менеджера. А Михайлов сказал, что "беспокоиться за саблю уже стоит" и "будет разговор с Бауэром".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала