Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отчет комитета WADA о ходе восстановления РУСАДА благожелательный - глава ОКР Жуков

Читать в
Отчет о ходе восстановления Российского антидопингового агентства (РУСАДА), представленный комитетом Всемирного антидопингового агентства (WADA) по соответствию всемирному антидопинговому кодексу, благожелательный и говорит о том, что многое в России сделано, заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

МОСКВА, 30 сен - Р-Спорт, Александр Рогулев. Отчет о ходе восстановления Российского антидопингового агентства (РУСАДА), представленный комитетом Всемирного антидопингового агентства (WADA) по соответствию всемирному антидопинговому кодексу (CRC), благожелательный и говорит о том, что многое в России сделано, заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

Заседание CRC состоялось 25 сентября в Лондоне, на нем обсуждался процесс восстановления РУСАДА. В период с 27 по 29 сентября в РУСАДА работала команда аудиторов WADA, которые проверили все подразделения агентства. 24 сентября в Париже состоялось заседание исполкома WADA, на котором также рассматривался вопрос РУСАДА.

"Отчет, который сделала комиссия WADA, очень благожелательный. И говорит о том, что многое в России сделано. Позитивный отчет. Резолюция тоже положительная. Известно, что дорожная карта по РУСАДА выполнена не до конца, но процесс идет положительный", - сказал Жуков агентству "Р-Спорт".

CRC рассмотрит итоги аудита и общую ситуацию в РУСАДА на следующем заседании 24 октября, а также даст рекомендации совету учредителей WADA, намеченному на 16 ноября, о том, следует ли восстановить РУСАДА в правах.

Нет никакой юридической зависимости между властями страны и работой РУСАДА - Мутко >>>

Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории, информатор WADA Григорий Родченков в сентябре написал колонку в New York Times, в которой снова заявлял о "допинговой программе" в России и назвал себя "ведьмой", на которую устроили охоту в РФ.

"Родченков ничего нового не сказал, новостей здесь нет. Все, что он мог сказать, отражено в докладе (независимой комиссии WADA под руководством Ричарда) Макларена. А это комментировать совершенно бессмысленно", - добавил Жуков.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    СКА
    0
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Йокерит
    Амур
    2
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Спартак Москва
    2
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Динамо Москва
    ЦСКА
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Эмполи
    Удинезе
    3
    1
  • Футбол
    Перерыв
    Кальяри
    Торино
    0
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Эвертон
    Арсенал
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Хетафе
    Атлетик Бильбао
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В МОК отреагировали на решение властей США бойкотировать Олимпиаду в ПекинеСлепышев: хоккеисты ЦСКА до конца верили в себя в матче с "Динамо"Паскуаль пропустил матч с "Енисеем" из-за болезниКудашов ответил на вопрос об участии Бочарова в Кубке Первого канала"Эмполи" одержал волевую победу над "Удинезе" в матче чемпионата ИталииСША поддержат спортсменов, несмотря на дипломатический бойкот ОлимпиадыФорвард ЦСКА Попов пропустит две недели из-за травмыФетисов: США бойкотом Игр лишают себя радости быть частью мирового форумаПолиция и DFB проверят слова игрока "Боруссии" Беллингема про судью Цвайера"Будут выглядеть брошенными": Смирнов — о бойкоте Олимпиады властями СШАСлуцкая — о бойкоте Олимпиады: все же верю, что спорт вне политикиДубль Грицюка помог "Авангарду" победить рижское "Динамо" в матче КХЛЦСКА обыграл московское "Динамо" в матче КХЛ"Зенит" победил "Енисей" в матче Лиги ВТБ"Барыс" одержал победу над "Ак Барсом" в матче КХЛ"США — раковая опухоль Земли": Тихонов высказался о бойкоте ОИ американцамиСША предоставляют союзникам самим решить, как поступить с Олимпиадой-2022Анфиса Резцова — о бойкоте Олимпиады: каждый день США что-то выдумываютЮбердо, Хедмана и Гюнтцеля признали звездами недели в НХЛСША официально объявили дипломатический бойкот Олимпиады в Пекине