Рейтинг@Mail.ru
Храмкин: "Надежда" сыграет матч Евролиги в Турции без 3 американок, им запрещен въезд - РИА Новости Спорт, 10.10.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Баскетбол. Евролига. Матч Химки - Олимпия
Баскетбол

Храмкин: "Надежда" сыграет матч Евролиги в Турции без 3 американок, им запрещен въезд

Читать в
Баскетбольный клуб "Надежда" вынужден вылететь на матч Евролиги в Турцию в составе восьми спортсменок, поскольку въезд в страну трем американским легионерам команды был запрещен, сообщил агентству "Р-Спорт" директор оренбургского клуба Олег Храмкин.

МОСКВА, 10 окт - Р-Спорт, Олег Богатов. Баскетбольный клуб "Надежда" вынужден вылететь на матч Евролиги в Турцию в составе восьми спортсменок, поскольку въезд в страну трем американским легионерам команды был запрещен, сообщил агентству "Р-Спорт" директор оренбургского клуба Олег Храмкин.

"Надежда" в стартовом матче Евролиги 11 октября встретится в Стамбуле с "Фенербахче". В составе российского клуба выступают американки Эмма Кэннон, Брионна Джонс и Алекс Бентли.

"Мы сегодня ночью получили известие о том, что (президент Турции Реджеп) Эрдоган запретил въезд в страну гражданам США, - сказал по телефону Храмкин. - Мы обратились в FIBA, но оттуда нас направили к турецкой стороне. А те разводят руками - мы должны доказать, что три американки являются нашими работниками. У нас через час вылет из Москвы, и мы физически ничего не успеваем сделать в форс-мажорной ситуации. Конечно, мы возмущены, это нездоровая ситуация, в которой нарушен спортивный принцип. И мы вынуждены вылетать в количестве восьми игроков".

"Нас ни турецкая сторона не уведомила о том, что такое происходит, ни FIBA. А потом нам из Турции сообщили, что американки могут не прилетать в Стамбул, их не пустят в страну. Мы прекрасно понимаем, что нам будет очень сложно, но наши игроки будут выходить на площадку и бороться. О результате говорить сложно, но другого пути у нас нет. Мы будем бороться", - добавил собеседник агентства.

Посольство США в Анкаре ранее заявило, что правительство США выражает глубокую обеспокоенность арестом сотрудника американского генконсульства в Стамбуле Метина Топуза и считает выдвинутые против него обвинения необоснованными и подрывающими давние партнерские отношения с Турцией. В воскресенье посольство США объявило о приостановке выдачи неиммиграционных виз в американских дипмиссиях в Турции. Турецкое посольство ответило зеркально, объявив о приостановке выдачи виз американским гражданам.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Лацио
    Салернитана
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Бетис
    Сельта
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Мец
    Ланс
    2
    1
  • Хоккей
    13.04 03:00
    Сент-Луис
    Каролина
  • Хоккей
    13.04 03:30
    Чикаго
    Нэшвилл
  • Хоккей
    13.04 05:00
    Вегас
    Миннесота
  • Хоккей
    13.04 05:00
    Анахайм
    Калгари
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала