Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФХР и "Русфонд" подписали соглашение по проекту "Хоккей против рака"

Федерация хоккея России (ФХР) и благотворительный фонд "Русфонд" представили новый проект "Хоккей против рака".

МОСКВА, 10 окт – Р-Спорт, Александр Рогулев. Федерация хоккея России (ФХР) и благотворительный фонд "Русфонд" представили новый проект "Хоккей против рака".

Презентация благотворительного проекта прошла в МИА "Россия сегодня" во вторник. Цели проекта - привлечение внимания к проблеме детей, больных раком, и оказание помощи в строительстве национального регистра доноров костного мозга. Помимо подписания сторонами соглашения о сотрудничестве, состоялся запуск совместного сайта ФХР и "Русфонда" о проблеме донорства костного мозга "Хоккей против рака".

Сотрудничество фонда и ФХР направлено на то, чтобы максимальное количество болельщиков обратило внимание на проблему. "Люди делают благое дело, инициатива потрясающая. Каждый год пять тысяч детишек заболевают лейкозом. Страшно представить, сколько всего таких детей в России. Если мы объединим все силы, мы можем многое сделать для этих ребят, - заявил президент ФХР Владислав Третьяк. – У нас много хоккеистов, играющих за рубежом. Они получают хорошие зарплаты и готовы поучаствовать в этом проекте".

Третьяк отметил, что хоккеисты сборной могут стать донорами в данном проекте. "Наши хоккеисты олимпийской сборной уже записали обращение, чтобы люди перечисляли средства и становились донорами, - сказал Третьяк. - ФХР рада такому сотрудничеству, и оно будет плодотворным, потому что все, что делается для детей, очень важно. Будем сотрудничать на полную катушку. В НХЛ такая программа уже есть, и нам нужно взять положительный опыт и перенять его".

Как сообщили в пресс-службе "Русфонда", ролики акции "Хоккей против рака" будут демонстрироваться на видеокубе во время Кубка Первого канала. На пресс-конференции был показан ролик с участием главного тренера олимпийской сборной России по хоккею Олега Браташа, который призвал помочь детям с лейкемией.

"Строительством регистра костного мозга занялись только четыре года назад. Сейчас это десятая часть нашего бюджета. Примерно для трети людей с лейкозом единственный шанс на спасение – трансплантация костного мозга. В мире база насчитывает 29 миллионов неродственных доноров, наша база намного меньше, у нас около 45 тысяч потенциальных  доноров протипировано", - сообщил президент "Русфонда" Лев Амбиндер.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала