Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Генпрокуратура Швейцарии подозревает экс-гендиректора ФИФА во взяточничестве

Генеральная прокуратура Швейцарии возбудила уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ФИФА Жерома Вальке и исполнительного директора BEIN MEDIA GROUP LLC Насера аль-Хелаифи в связи с распределением медиа прав на трансляцию чемпионата мира в ряде стран, сообщили в четверг в генпрокуратуре.

ЖЕНЕВА, 12 окт - РИА Новости, Елизавета Исакова. Генеральная прокуратура Швейцарии возбудила уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ФИФА Жерома Вальке и исполнительного директора BEIN MEDIA GROUP LLC Насера аль-Хелаифи в связи с распределением медиа прав на трансляцию чемпионата мира в ряде стран, сообщили в четверг в генпрокуратуре.

Уголовные дела были возбуждены 20 марта 2017 года по подозрению во взяточничестве, мошенничестве, преступной халатности и подделке документов в отношении Вальке, аль-Хелаифи и неназванного бизнесмена из спортивных кругов. Вальке подозревается в умышленном распределении медиа-прав для ряда стран на чемпионат мира в 2018, 2022, 2026 и 2030 годах после получения взятки от неназванного бизнесмена, а также от аль-Хелаифи.

CAS в октябре и ноябре рассмотрит апелляции экс-чиновников ФИФА Вальке и Чон Монджуна >>>

Генпрокуратура 12 октября допросила Вальке в рамках проводимого расследования.

В прокуратуре отметили, что также тесно сотрудничают по данному делу с коллегами из Франции, Греции, Италии и Испании, где в ряде мест были проведены обыски.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала