Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вервей настроен бороться на 1500 м на ОИ-2018, где в фаворитах видит Юскова

Олимпийский чемпион в конькобежном спорте голландец Кун Вервей заявил, что настроен бороться за победу на дистанции 1500 метров на Играх-2018 в Пхенчхане, где среди фаворитов видит трехкратного чемпиона мира из России Дениса Юскова.

МОСКВА, 13 окт - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Олимпийский чемпион в конькобежном спорте голландец Кун Вервей заявил, что настроен бороться за победу на дистанции 1500 метров на Играх-2018 в Пхенчхане, где среди фаворитов видит трехкратного чемпиона мира из России Дениса Юскова.

Вервей завоевал серебро на этой дистанции в Сочи. К новому олимпийскому сезону он готовится в составе группы главного тренера сборной России Константина Полтавца вместе с Юсковым.

"Это, прежде всего, "полуторка", - сказал Вервей, комментируя в интервью агентству "Р-Спорт" свои приоритеты по дистанциям в олимпийском сезоне. - В Сочи я проиграл золото с отставанием в 0,003 секунды. Конечно, держу в голове, что хочется большего. Так что 1500 метров на первом месте, но и командная гонка тоже среди моих целей. Ну и масс-старт".

Конькобежцы из Нидерландов заняли первое место в общекомандном зачете в этом виде спорта на Играх-2014 в Сочи. Они завоевали 23 медали (8 золотых, 7 серебряных и 8 бронзовых).

"Понятно, что на 5000 и 10 000 метрах будем в фаворитах. Но 1500 метров, как всегда, очень открытая по борьбе дистанция. Есть несколько людей, которые могут ее выиграть. Думаю, если у меня все пойдет как сейчас, я тоже смогу побороться за победу. Денис (Юсков) будет среди фаворитов, может быть даже кто-то из других ребят, из вашей сборной еще удивит результатом на "полуторке", - добавил он.

Полностью интервью с Вервеем читайте ЗДЕСЬ >>>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала