Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РУСАДА в 2017 году выделило почти 12 млн рублей на образовательные программы

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВывеска на здании Российского антидопингового агентства (РУСАДА)
Вывеска на здании Российского антидопингового агентства (РУСАДА)
Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в 2017 году выделило из своего бюджета 11,966 миллиона рублей для финансирования образовательных программ, говорится в отчете национальных консультантов по антидопинговой политике в России, который имеется в распоряжении агентства "Р-Спорт".

МОСКВА, 13 окт – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в 2017 году выделило из своего бюджета 11,966 миллиона рублей для финансирования образовательных программ, говорится в отчете национальных консультантов по антидопинговой политике в России, который имеется в распоряжении агентства "Р-Спорт".

Независимая комиссия WADA в ноябре 2015 года обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории и вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA. Совет учредителей WADA соберется 16 ноября на заседании, на котором будет принято решение о восстановлении в правах РУСАДА или о том, чтобы отложить вопрос. Бюджет РУСАДА в 2017 году составляет 556,7 миллиона рублей.

Россия с 2002 по 2017 год сделала взносы в бюджет WADA почти на $11 млн - отчет >>>

"Согласно информации, предоставленной РУСАДА, в 2017 году оно увеличило финансирование своей образовательной деятельности. В 2017 году РУСАДА выделило из своего бюджета 11 966 000 рублей для финансирования образовательных программ. Это примерно в 10 раз больше, чем в 2014 году", - говорится в отчете.

Также в отчете опубликована информация о взносах России в фонд ЮНЕСКО по искоренению допинга в спорте.

"В соответствии со статьей 17 Конвенции государства-участники должны делать взносы в фонд ЮНЕСКО по искоренению допинга в спорте. На основе информации и документов, предоставленных национальными консультантами, Россия своевременно выполняет свои обязательства по финансированию фонда. Стоит отметить, что Россия в настоящее время является ее крупнейшим финансовым донатором. С момента основания фонда Россия уже внесла 4,2 миллиона долларов", - говорится в документе.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала