Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новозеландец Хартли будет партнером Квята по "Торо Россо" на Гран-при США "Формулы-1"

© AFP 2019 / JEAN-FRANCOIS MONIERНовозеландский автогонщик Брендон Хартли
Новозеландский автогонщик Брендон Хартли
Новозеландец Брендон Хартли будет одним из пилотов "Торо Россо" на следующем этапе чемпионата "Формулы-1" в США, француз Пьер Гасли примет участие в этапе "Супер-Формулы" в Японии, где у него есть шансы на титул, сообщается на официальном сайте команды.

МОСКВА, 13 окт - Р-Спорт. Новозеландец Брендон Хартли будет одним из пилотов "Торо Россо" на следующем этапе чемпионата "Формулы-1" в США, француз Пьер Гасли примет участие в этапе "Супер-Формулы" в Японии, где у него есть шансы на титул, сообщается на официальном сайте команды.

Гасли в сентябре по решению "Торо Россо" заменил в команде россиянина Даниила Квята. В октябре консультант компании Red Bull Хельмут Марко сообщал, что Гасли будет выступать до конца сезона и что исключением может стать только Гран-при США. Затем в "Торо Россо" объявили, что другой пилот команды испанец Карлос Сайнс-младший после Гран-при Японии досрочно перейдет в "Рено", а в США должны выступить Гасли и Квят.

"Это потрясающее чувство. Эта возможность стала сюрпризом, но я никогда не отказывался от своей цели и мечты выступить в "Формуле-1". Я многому научился в качестве резервного пилота "Ред Булл" и "Торо Россо". То, через что мне пришлось пройти, сделало меня более целеустремленным", - сказал 27-летний Хартли.

Ранее новозеландский гонщик выступал в различных сериях, в том числе в "Формуле Рено 3.5", GP2, чемпионате по гонкам на выносливость.

Гран-при США пройдет 20-22 октября в Остине.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала