Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение исполкома FIDE не запрещает Илюмжинову выдвигаться на новый срок - глава РШФ

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов имеет все полномочия и права, чтобы баллотироваться на новый срок, решение исполкома FIDE не несет юридической силы и запретов, заявил агентству "Р-Спорт" президент Российской шахматной федерации (РШФ) Андрей Филатов.

МОСКВА, 13 окт – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов имеет все полномочия и права, чтобы баллотироваться на новый срок, решение исполкома FIDE не несет юридической силы и запретов, заявил агентству "Р-Спорт" президент Российской шахматной федерации (РШФ) Андрей Филатов.

Ранее сообщалось, что исполком FIDE проголосовал против выдвижения кандидатуры Илюмжинова, возглавляющего FIDE с 1995 года, на новый президентский срок. Кроме того, исполком единогласным решением делегировал полномочия главы организации вице-президенту.

Президент FIDE Илюмжинов, полномочия которого делегированы вице-президенту >>>

"Это (заявление исполкома) не несет юридической силы, нет никаких запретов. Нет никаких юридических ограничений для того, чтобы Кирсан Николаевич не шел на выборы. У него есть все полномочия и права для того, чтобы баллотироваться в президенты FIDE на следующий срок. Как только он (Илюмжинов) примет решение, он сам об этом объявит", - сказал Филатов по телефону.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала