Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конькобежец Грязцов после пропуска Игр-2014 дал себе зарок больше не допускать такого

Российский конькобежец Сергей Грязцов заявил, что после того как не квалифицировался на домашние Олимпийские игры в Сочи, он дал себе зарок больше не допускать такого.

МОСКВА, 15 окт - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Российский конькобежец Сергей Грязцов заявил, что после того как не квалифицировался на домашние Олимпийские игры в Сочи, он дал себе зарок больше не допускать такого.

Грязцов остался вне олимпийской команды на Игры-2014, не выполнив условия отбора. С 26 по 29 октября в Коломне пройдут всероссийские соревнования памяти Бориса Шавырина, по итогам которых определится состав на первые этапы Кубка мира, где и будут разыграны квоты на Олимпиаду в Пхенчхане.

"После того как не отобрался в Сочи, дал себе зарок, что больше не допущу такого. Возможно, это тогда случилось от большого желания, "перемандражировал", не показал свой лучший бег, и на этом все. После этого разговор с Костей (Полтавцом, главным тренером сборной России - ред.) не то что был, этот диалог продолжается", - сказал Грязцов корреспонденту "Р-Спорт" в преддверии квалификационного турнира в Коломне.

"Мы продвигаемся технически, физически, а в этом году, конечно, уделяем повышенное внимание и мельчайшим деталям. Ну а перед Сочи все было по спортивному принципу, сам виноват", - добавил он.

Грязцов отметил, что для него в приоритете из дистанций 1500 метров и командная гонка. "Мы говорили с Константином перед сезоном, что к Играм будем готовить командную гонку. Сейчас новая система отбора, уже было похожее в Турине, когда пары соперников будут определяться по времени, а не по классификации Кубка мира. Думаю, это поинтереснее будет", - добавил он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала