Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение тирольцев против заявки на проведение ОИ-2026 останется в силе – Платтер

© AFP 2018 / HRVOJE POLANГлава Федеральной земли Тироль Гюнтер ПлаттерГлава Федеральной земли Тироль Гюнтер Платтер
Решение жителей австрийской земли Тироль, которые проголосовали против выдвижения заявки Инсбрука на проведение зимних Олимпийских игр 2026 года, останется в силе, заявил глава федеральной земли Тироль Гюнтер Платтер.

МОСКВА, 16 окт - Р-Спорт. Решение жителей австрийской земли Тироль, которые проголосовали против выдвижения заявки Инсбрука на проведение зимних Олимпийских игр 2026 года, останется в силе, заявил глава федеральной земли Тироль Гюнтер Платтер.

Ранее сообщалось, что большинство жителей земли проголосовали против выдвижения заявки Инсбрука на проведение Игр-2026. Окончательные результаты голосования будут объявлены в понедельник. Несмотря на то, что референдум не имеет юридической силы, власти Тироля пообещали с уважением отнестись к его итогам.

"Решение (референдума) останется в силе, – сказал Платтер, которого цитирует Ассошиэйтед Пресс. – Однако я по-прежнему убежден, что наше предложение о недорогих играх было бы шансом не только для Тироля, но и для олимпийского движения".

Инсбрук принимал зимнюю Олимпиаду в 1964 и 1976 годах. Международный олимпийский комитет (МОК) выберет хозяина Олимпиады-2026 в 2019 году. В число потенциальных кандидатов входят Сьон (Швейцария), Алма-Ата (Казахстан), Саппоро (Япония), Калгари (Канада), Эрзурум (Турция).

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала