Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Своеобразная манера игры Кучерова приносит успехи в НХЛ, заявил Кожевников

© REUTERS / Rick Osentoski-USA TODAY SportsНападающий "Тампы Бэй Лайтнинг" Никита Кучеров (слева) забрасывает шайбу в ворота "Детройт Ред Уингз"
Нападающий Тампы Бэй Лайтнинг Никита Кучеров (слева) забрасывает шайбу в ворота Детройт Ред Уингз
Своеобразная манера игры и высокий уровень индивидуального мастерства нападающего "Тампы Бэй Лайтнинг" Никиты Кучерова позволяет россиянину показывать результативную игру в первых матчах регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ), заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.

МОСКВА, 17 окт - Р-Спорт, Олег Богатов. Своеобразная манера игры и высокий уровень индивидуального мастерства нападающего "Тампы Бэй Лайтнинг" Никиты Кучерова позволяет россиянину показывать результативную игру в первых матчах регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ), заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.

Кучеров в понедельник сделал дубль в игре с "Детройт Ред Уингз", принеся команде победу со счетом 3:2. Россиянин был признан первой звездой матча, а также стал четвертым игроком в истории НХЛ за последние 30 лет, забросившим шайбу в каждой из шести стартовых встреч сезона. Ранее это достижение покорялось Киту Ткачаку (7 голевых игр подряд), Марио Лемье (7) и Стиву Айзерману (6).

"Никита не первый год так хорошо начинает сезон, он и в позапрошлом году здорово сыграл на старте, - сказал по телефону Кожевников. - И в его высокой результативности нет ничего странного, он должен держать марку. Высокие показатели должны быть нормальны для такого мастера как Никита. Он и растет, и набирается опыта, и с каждым годом должен становиться все сильнее. Это очень резкий и грамотный хоккеист, который хорошо видит площадку и обладает голевым чутьем".

"Он своеобразный игрок, и если бы не был им, то таких бы успехов не достиг. Не каждому дано обладать чутьем и использовать свои моменты, - продолжил собеседник агентства. - И если бы он был на кого-то похож, против него можно было бы найти противоядие. А он индивидуален, у него есть все качества в комплексе - и чутье, и резкость, и катание, и чувство партнера, и умение своевременно бросить. Пожелаем ему удачи. Я думаю, что для такого игрока, как он, результат в 30 заброшенных шайб за сезон должен быть нормальным".

Кучеров в регулярном чемпионате НХЛ-2015/16 забросил 30 шайб в 77 матчах, а в плей-офф - 11 шайб в 17 играх. В "регулярке"-2016/17 россиянин забил 40 голов в 74 встречах.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала