Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Тур де Франс"-2018: два перелета и много гор между "адом" и "разделкой"

© AFP 2019 / PHILIPPE LOPEZПрезентация маршрута "Тур де Франс-2018"
Презентация маршрута Тур де Франс-2018
Маршрут самой знаменитой веломногодневки мира "Тур де Франс"-2018, который был представлен во вторник в Париже, включил в себя не только знаменитые горные вершины Франции, но и брусчатку, две гонки с раздельным стартом и два авиатрансфера перед днями отдыха.

КОЛОМНА (Московская область), 17 окт - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Маршрут самой знаменитой веломногодневки мира "Тур де Франс"-2018, который был представлен во вторник в Париже, включил в себя не только знаменитые горные вершины Франции, но и брусчатку, две гонки с раздельным стартом и два авиатрансфера перед днями отдыха.

"Тур де Франс"-2018 пройдет с 7 июля по 29 июля, на неделю позже в связи с чемпионатом мира по футболу в России. Стартует пелотон в провинции Вандея, а финиширует по традиции на Елисейских полях в Париже после 3 329 км многодневки. Дни отдыха запланированы после 9-го этапа и трансфера в Анси, а затем после 15-го этапа в Каркассоне, также после длительного трансфера.

Уже на третьем этапе состоится командная гонка с раздельным стартом (35 км), а на пятом пелотону придется проехать по секциям брусчатки знаменитого "монумента" "Париж-Рубэ", прозванного "Северным адом". После этого - перерыв на день, перелет в Анси к Альпам.

Британский велогонщик Фрум в третий раз в карьере стал обладателем премии Velo d'Or >>>

Проверить себя на знаменитом подъеме Альп д'Юэз "горняки" смогут на 12-м этапе. Культовых подъемов в маршруте на этот раз вообще предостаточно, в том числе - Гран Борнан, Ла-Росьер-Монвалезан. Но до того, как перебраться к очередным вершинам, гонщикам предстоит еще один день отдыха уже в Каркассоне, и, выбравшись из этого старинного крепостного города, они отправятся покорять Пиренеи.

Отдельного упоминания стоит короткий 17-й этап с финишем на Сен-Лари Сулан (Порте), который составляет всего 65 км, при этом 37 из них - в гору. И 19-й, длинный этап протяженностью 200 км с восхождением на Турмале.

 

Российские интересы

 

"Тур де Франс"-2017 прошел без участия российских гонщиков, прежде всего потому, что капитан Katusha-Alpecin Ильнур Закарин, ориентируясь на маршруты Гранд-туров, изначально планировал принять участие в "Джиро д'Италия" и "Вуэльте", и, к слову, стал призером испанского Гранд-тура, заняв в общем зачете третье место рядом с британцем Крисом Фрумом и итальянцем Винченцо Нибали.

Закарин признался, что хочет проехать "Тур де Франс"-2018 с его сложным маршрутом >>>

"Я посмотрел маршрут "Тура", презентацию, и мне уже стало тяжело, - пошутил Закарин. - Ну, а если серьезно, маршрут понравился, все круто, хотелось бы проехать этот "Тур", посмотрим. Маршрут тяжелый: много подъемов, спусков. Будет и командная гонка - для нас это плюс, наверное, потому что сейчас в команде много "раздельщиков". Короткий этап будет, я думаю, одним из зрелищных, плюс еще в маршруте брусчатка. На Альп д'Юэз я уже ездил, но не до конца поднимался, потому что в тот момент сократили маршрут из-за ветра. Вообще, много будет знаменитых вершин, Турмале опять же".

"Но испытания будут не только брусчаткой и подъемами. На предпоследний день - точно как на нынешней "Вуэльте" - организаторы запланировали индивидуальную гонку с раздельным стартом на 31 км. "Разделка" за день до конца? Хорошо, что не последним этапом, да еще и горочка там вроде будет. Так что это нормально, это устраивает", - сказал Закарин.

И после того, как "разделка" расставит все по своим местам, пелотон отправится на Елисейские поля, на "этап дружбы" чествовать победителя этого очередного, очень сложного по маршруту "Тура".

"Честно сказать, другого по сложности маршрута от организаторов я и не ожидал. Это невероятное испытание всех навыков велогонщика", - признался четырехкратный победитель "Большой петли" британец Крис Фрум, которому в день презентации маршрута "Тур де Франс"-2018 была вручена премия "Золотой велосипед" как лучшему гонщику сезона.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала